От судьбы не уйти

06.04.2018

У моего напарника и приятеля Толяна была машина -луаз. Уродец конечно страшный, кто и в каком угаре его придумал- загадка. Но для нас это было отличное средство передвижения и достаточно вместимый бухловоз. У меня в то время даже такого не было. Но дело в том, что цвет у него был -желтый, как весенний одуванчик. И это бы тоже ничего, но мы были милиционеры, а ментовские машины, как помните, были именно такого цвета. А потому, этот чудо- транспорт был постоянным объектом для шуток со стороны коллег.

С утра Толян на работу приедет, поставит на стоянку, а днем кто-нибудь из парней обязательно приколется и синей изолентой полоски прилепит, или цифры 02 налепит, еще хуже -милиция напишет. Но Толян к шуткам относился снисходительно, да и сами же парни любили загрузиться в уродца и куда-нибудь в посадку водку жрать после работы. Весело было.

Но как-то утром перед планеркой, довольный и загадочный Толян залетает в кабинет и говорит :

-Погнали че покажу!

Вышли на улицу, а  Толькиного "коня" на стоянке нет…

– Ну, – говорит, – как аппарат?

– Где, – спрашиваю.

– Да вот же он! – Точно. Стоит родной, но... белого цвета.

– Ты что его перекрасил?

– Ага, все выходные на это потратил… Устал, валиком-то столько возить.

– Валиком?

– Ну да. Купил в строймаге две банки эмульсионки, валик и покрасил… Ну, немножко неровно, конечно, получилось. Ничего, в следующие выходные еще разок пройдусь и будет нормуль.

Месяц Толян сверкал, как яйца кота. А потом из министерства пришел приказ, в котором в качестве основной раскраски патрульных машин устанавливалась бело-синяя.