Подумаешь, отметил день рождения

06.04.2018

Район наш достаточно большой, поэтому, кроме основного РОВД есть еще на территории несколько опорных пунктов. Обычно там сидит участковый, несколько его помощников. Рядом с одним из таких пунктов находилась еще и отдел вневедомственной охраны. Сидели они все в одном здании - бывшем доме культуры- только в разных кабинетах. И вот как-то поздно ночью заходит ко мне в кабинет дежурный и говорит, что не может дозвонится до вневедомственной ни с телефона ни по рации еще с вечера. Сотовые тогда были только у бандюков и напоминали фигурный кирпич.

Было решено доехать с разведкой. На всякий случай выехали всей опергруппой. Дело в том, что тогда во многих городах России были нападения на отделы милиции с целью захвата оружия. Доезжать до здания не стали, машину бросили подальше, хер знает, что там у них случилось . Спрятались за деревья, было видно как из распахнутой настежь двери на крыльцо падает свет. А на крыльце лежит тело... Вокруг никого нет. Как старший по группе, распоряжаюсь близко не подходить и по рации докладываю в управление о случившемся. В ответ слышим:"- Немедленно отойти на безопасное расстояние! В укрытие, чтоб вас видно не было, приготовить оружие и следить! На рожон не лезть, отправляю группу захвата! Всем ближайшим нарядам срочно прибыть к зданию охраны, здание оцепить. ! Боевая готовность!".

Подтянулись наряды почти со всего города, машины побросали в отдалении, а сами попрятались за кустами и деревьями. Все с оружием, напряжение до предела, появись кто разнесут в клочья из десятков стволов. Сидим, ждем, напрягаемся. С боку подъезжает "буханка" и оттуда, как горох высыпает ОМОН, не иначе как в машине трехмерное пространство. Перебежками, прикрывая друг друга, бойцы добираются до здания и входят. Спустя пару минут с опущенным оружием ОМОНовцы выходят из здания и дают отбой : " - Спят они тут все. В общем сами смотрите, что тут" . В здании витал сногсшибательный аромат перегара. На крыльце, "подложив" под голову ступеньку и свернувшись калачиком сладко посапывал наш участковый, его помощники расположились на столе, подстелив себе протоколы, видимо чтобы помягче было.Охана, в количестве четырех тушек, спали на диване, вытянувшись как по струнке.

Выяснилось, у одного ио охранников, был день варенья, он отметил его с коллегами, наш участковый, будучи самым трезвым отвез именинника домой на своей машине, тот в качестве благодарности вручил ему еще литр... А потом они уже не смогли остановиться и заснули в конце концов. Самым стойким оказался наш участковый, который вышел освежиться на крылечко, где благополучно уснул. Гнев начальства был страшен, уволили не только выпивох, но и начальника РОВД.