Приколы в дежурке

03.04.2018

Свою службу начал я в середине девяностых. Вот это была халява! Порой в день я имел больше чем за месяц, а то и за два. Крышевание челноков и более "серьезных" предпринимателей - владельцев магазинов. Первые халявные проститутки "по ксиве". Много конечно было и заморочек. Бандюки тогда стреляли чуть ли не каждый день.

Не помню дня, чтобы мы не бухали. Бывает встанешь на вечерней планерке, чего-то там прокукарекаешь начальнику и свободен.

Сидел у нас один такой в дежурке -Михалыч. Тянуть до вечера обычно тер,пения не хватало и уже с обеда Михалыч начинал прикладываться к халявному коньячку. Благо алкашку в качестве, так сказать, гуманитарной помощи и ускорения процесса написания заявлений и прочей волокиты, тащили многие. Немного поотпиравшись для приличия, дежурный принимал дары. И вот в очередное дежурство Михалыча, нагрянуло большое начальство. Начальство стремительно пронеслось к окну дежурного, где "теплый" и на расслабоне загорает Михалыч. На столе!!! полный граненый стакан коньяка. Михалыч не менее стремительно и резко подрывается со стула, одновременно опуская в стакан чайную ложку. На грозный вопрос проверяющего :" Как тут у вас?", наш капитан без запинки : " Работаем, товарищ майор!!!Упрели, вот даже и чаю выпить некогда."

Кстати дежурка наша имела большое окно, просматривалась она полностью. И было у нашего начальника забава - с утра, до смены дежурных, прийти пораньше и начать орать погромче да пояростнее. Повод находился всегда -грязные полы, неоформленные алкаши, да просто не вовремя среагировали на начальника. Опухшие и невыспавшиеся менты начинали носиться по дежурке как рыбки в аквариуме, походу хватая документы, грязные чашки и еще хрен знает чего, создавая видимость бурной рабочей деятельности. А начальник стоял и любовался. Он дежурку так и называл -мой аквариум