"Верните мужа!"

09.04.2018

Странные иногда приходят к нам заявители. Некоторые рассказывают, что соседи через трубы проходят, потом вещи пропадают, у других самолеты разлетались, шумят спать не дают, третьи - в лифте насрано, найдите и накажите виновных, ну и прочий бред.

У каждого начальника РОВД есть приемные дни для граждан. Вот однажды к нашему шефу записалась женщина ,хотела пожаловаться на то что у нее участковый заявление не желает принимать. Ну начальник стал выяснять, что да почему, по какому поводу заявление. Она и рассказала :

" Петенька от души напился ее кровушки за их совместную жизнь . Сколько слез выплакала, полотенец об него истрепала, когда по его наглым щекам хлестала...А ему хоть бы что. Но он - легкий человек. Никогда на меня не заводился, не проявлял агрессию, но ужиком ускользал от расплаты, продолжал хулиганить и нервы мои не железные трепать. Конечно, были и периоды затишья, когда сын родился, потом муж спину сорвал. Лежал долго, ухаживала за ним.

Петя прям плакал: “Хорошая моя, прости за все, люблю. Больше не расстрою тебя”. Как же! Боль прошла, обещания забылись. Я ведь чего только не делала, чтобы его от рюмки и от баб отвадить. Нет, алкоголиком не назову и бабником тоже. Петька по праздникам выпивал, но мог загулять на пару дней в компании мужиков. Женщинами увлекался редко, так об этом все узнавали. Он не умел ничего особо скрывать. Придет потом виноватый, глаза опустит: “ Люблю я только тебя”. И смех, и грех, и слезы с кулак от злости и обиды.

Бойкая подружка Нинка смотрела на меня, смотрела: “Сколько мучиться можно? Проучи его уже или гони в шею”. Она знала, о чем говорит, своего выкинула вмиг, когда себе любовницу завел и стал на нее деньги тратить. Именно этого ему и не простила Нина. Скандал был на весь район почти. Подруга его вещи выкинула, пинками гнала до самой дороги. Все смеялись, видя крупного мужика, что не сладит со своей второй половиной. Развелась она с ним, не думая о последствиях. Правда, не пожалела.

Как-то мы сидели с ней за бутылочкой вина, она и предложила: “Давай ко мне твоего Петьку на перевоспитание, а? Не боись, не трону чужого мужа”. А я растерялась, кивнула только. Думала, забудется все, но Нина через три дня заглянула к нам и увидела скандал в самом разгаре. Петр бегал от меня по комнатам, а я за ним с кухонным полотенцем. Она его и поймала, строго так сказала: “Теперь будешь жить у меня. Собирайся без разговоров”. Он заробел и пошел за ней, как телок на привязи.

Нина, змея такая, обманула меня. Мужа моего перевоспитала, да и оставила у себя, а он - не сопротивлялся! В глаза их бесстыжие ходила посмотреть. Петька, как обычно, спрятался, а Нинка... Сила в ней какая-то есть, прям страшно. Но плюнула я ей в лицо. Она молча утерлась, засмеялась, как лошадь: “А мужу иногда и самой можно рюмку поднести - дома да под приглядом. И из постели своей не выпускать, пока все соки из него не вытянешь. Учись, дуреха”.

Выслушав "душещипательную " историю, наш шеф спросил при чем же здесь милиция, и совершенно правильно, что участковый не принял заявления. Тетка взъерепенилась, да как заорет прямо на начальника : " А ну -ка верните мне мужа! Вы обязаны помогать!" С дураками и пьяными, как известно, лучше не спорить. Шеф написал несколько номеров телефонов на бумажке со словами :" Позвоните по этим номерам., там помогут" Тетка ушла, припрятав бумажку с телефонами психиатрической клиники. Больше мы ее не видели