Bitcoin уступил Lightning Network

30.03.2018

Bitcoin Cash впервые уступил Lightning Network в количестве нод: 1280 и 1323 соответственно. На данный момент количество узлов LN продолжает расти. А вот большинство нод BCH сосредоточено на одном китайском сервере.
Dunamu, оператор южнокорейской криптобиржи Upbit, планирует инвестировать $92 млн в развитие блокчейн-проекты и создать венчурный фонд Dunamu & Partners. Авторы идеи уже приступили к ее воплощению.
Bitfinex не залистит El Petro. Причины тому: ограниченное использование PTR, запрет США на любые операции с цифровыми активами венесуэльского правительства, а также подозрение в попытках El Petro обойти санкции против властей.
Европейское управление по ценным бумагам и рынкам (ESMA) официальным сообщением объявила об ужесточении политики в отношении финансовых инструментов, основанных на криптовалютах. Теперь доля инвестора в «контракте на разницу цен» будет составлять 50% от общей стоимости контракта.
Пророчество Антонопулоса: в 2018 криптосообществу стоит ожидать еще одного хардфорка Биткоина, который станет решением проблемы масштабируемости блоков. Биткоин-гуру назвал 4 вещи, в которых нуждается криптовалюта в частности и криптоиндустрия в целом.