Криптовалюта дешевеет ? Это временно.

Ripple упал на рекордные 74% с начала нового года, ни одна топ-криптовалюта не позволила себе такой «роскоши». XRP до сих пор не представлен на крупнейшей американской бирже Coinbase, и это то при всех его регалиях. Однако, многие инвесторы все еще не считают это основанием не вкладывать в него свои активы.

РАКИБ сообщает о создании российского национального майнингового пула MineRussia. Сооснователь мессенджера Dialog Никита Голдсмит и его партнеры планируют использовать, в первую очередь, мощности РФ, затем КНР, Малайзии и Сингапура. Команда готова вложить в площадку около $5 млн. Проект предоставит сервис облачного майнинга, снизит стоимость услуг и решит общие проблемы российских майнеров.

Центробанк Китая планирует предпринять ряд жестких мер с целью обезопасить юань от влияния криптовалют. Такая задача попала в тройку приоритетов этого года. Несмотря на путь прогресса, которым следует криптовалюта, это не умоляет ее роли в проведении спекулятивных операций и угрозе финансовой нестабильности.

Bitfinex сделала возможным проведение новых операций: BTC, ETH, NEO, EOS и IOTA теперь смогут торговаться в парах с GBP и JPY. В течение ближайшего месяца комиссия на торговлю в новых парах будет снижена на 15%.

Ведущий разработчик Ethereum Влад Замфир в своем микроблоге провел опрос «Поддержите ли вы хардфорк, который сделает ASIC-майнеры неэффективными». 57% голосов 6 903 участников были отданы в поддержку названой инициативы. Впрочем, ASICи всегда рискуют остаться «не у руля», поскольку в случае внесения малейших изменений в алгоритм майнинга, могут потерять способность выполнять свои первоначальный задачи.