Новая книга Джеки Чана, литературная премия для авторов научной фантастики и немного о вечном

И снова здравствуйте! С вами Илья Жованик.

Джеки Чан

Не так давно, герой детства большинства наших читателей (и лично мой) Джеки Чан, выпустит новую книгу. Опять о себе любимом, но больше неизвестных фактов, а значит ещё интереснее. Сама книга получила название «Никогда не вырастай». Ждём в ноябре 2018.

Гроза автомобильных дворников и любых подручных предметов
Гроза автомобильных дворников и любых подручных предметов

Наум Коржавин

Теперь о грустном. 22 июня в Чапел-Хилл (Северная Каролина, США) скончался поэт, переводчик и писатель Наум Коржавин. Вполне возможно, что большинство наших читателей, понятия не имеет кто это. Поэтому, настоятельно рекомендуем ознакомиться. Писал человек о вечном. Сейчас актуально как никогда.

Анна Ахматова

У неё День Рождения. Рекомендуем вспомнить о том, что количество стихотворений сильно превышает то, что засунули в школьную программу. Почитайте. Возможно, найдёте что-то и для себя.

Героиня школьной программы, которую мы заслуживаем
Героиня школьной программы, которую мы заслуживаем

Новая литературная премия

Благотворительный фонд «Система» учредил новую литературную премию под название «Будущее время». Будет выдаваться за лучшую научную фантастику.

Требования:

— объём текста от 20 000 до 80 000 тысяч знаков (с пробелами);

— произведение должно опираться на достоверную научную гипотезу (тема этого года —
бессмертие).

— язык текста — русский.

Заявки принимаются до 15 августа 2018 года. Самовыдвижение возможно. Остальные подробности на официальном сайте — http://bf.sistema.ru/futuretense/.

Бегом творить!

Действуем!
Действуем!

Пожалуй, на этом всё. Ставьте лайки, делайте репосты, жарьте шашлычки и пейте вискарь (в меру). Встретимся через неделю! ББ!