Как лечить язвочки во рту на месте вырванных зубов

30.03.2018

Есть несколько рецептов от стоматологов которые можно использовать когда язвочки на месте вырванных зубов долго не проходят. Каждый нужно использовать по отдельности и переходить к следующему только после трех-пяти дней применения предыдущего и в случае, если не наступило выздоровление.

✿ Четыре-шесть раз в день прополаскивать рот теплым настоем цветков ромашки либо травы мяты или шалфея (продается в аптеке — заваривать по инструкции на упаковке).

✿ Можно три-пять раз в день использовать содовый раствор (1,5 ч. л. соды на 1 ст. теплой кипяченой воды).

✿ Еще одно действенное средство – в зависимости от тяжести поражения десен: 1-2 ст. л. 3%-ной перекиси водорода на 1 ст. теплой кипяченой воды, полоскать рот теплым раствором три раза в день после еды три-пять дней.

✿ А этот рецепт – на крайний случай, если ничто другое не помогает. Белок свежего яйца от домашних кур размешать в 0,5 ст. теплой кипяченой воды, полоскать в течение дня каждые два часа. На следующий день готовить новый раствор.

✿ При язвенном незаживающем стоматите, который образовался на фоне других заболеваний, нужно смешать один яичный белок, 1 ч. л. меда, 5 мл новокаина и по ампуле витамина В1 и В6. В рот вылить 1 ч. л. этой смеси и держать до полного ее всасывания.

При лечении консультируйтесь с лечащим врачом.

Подписывайтесь на канал.