Веревочный парк

04.04.2018

Это пока ещё относительно новое в нашей стране развлечение, и вполне возможно, что в вашем городе такого аттракциона вообще пока нет. Хотя в Европе данная разновидность досуга встречается едва ли не на каждом шагу. Что же она из себя представляет?

Если сказать просто – это аттракцион, полностью состоящий из верёвок, этакие верёвочные джунгли, в котором каждый клиент может в определённом смысле почувствовать себя Маугли. Внутри «джунглей» – всевозможные тарзанки, верёвочные мосты и дороги, висячие канаты, по которым можно взбираться на высоты, лестницы, качели и т.д. Существуют различные модификации верёвочных парков – как для детей, так и для взрослых. В сегодняшней публикации речь пойдёт о второй их разновидности. 

Что потребуется,чтобы открыть данный развлекательный бизнес
1. Необходимо определиться, будет ли ваш парк крытым (то есть находиться в помещении), или же вы предпочтёте построить его на свежем воздухе – скажем, на территории уже действующего городского парка. Крытый верёвочный парк имеет преимущество в том, что он не подвластен капризам погоды. Будь на улице хоть минусовая температура и дождь, клиенты всё равно смогут посещать ваш аттракцион, а вы – получать прибыль. Уличный же парк сможет принимать гостей только с весны до осени, да и то – при условии хорошей погоды. С другой стороны, строительство помещения под крытый парк потребует значительный финансовых вливаний, да и времени займёт много. А вот открытый верёвочный парк обойдётся дешевле; к тому же, только он сможет передать атмосферу настоящих приключений на природе. 

2. Итак, если вы выбрали вариант со строительством аттракциона на природе, следующим шагом будет поиск подходящего места. Как уже было сказано, это может быть участок в городском парке, рядом с уже действующими другими аттракционами – приток клиентов вам будет обеспечен. Либо же можно арендовать площадку в хорошо посещаемом частном парке, если таковой имеется в вашей местности. 

3. Когда у вас будет место, можно начинать воплощать 
этот развлекательный бизнес в реальность, то есть - возводить сам веревочный парк.
Безусловно, этого не стоит делать своими силами, поскольку без надлежащего опыта можно подвергнуть будущих посетителей риску. Лучше обратиться к услугам компаний, которые занимаются как раз постройкой верёвочных парков – в их поиске вам поможет Интернет. С вашей стороны лишь потребуется оплатить работу бригады, а также закупить все комплектующие самого аттракциона. 

4. Следующий этап – это приём на работу сотрудников аттракциона. Во-первых, потребуются инструкторы, которые смогут обучать посетителей правильно лазать по верёвкам и следить за тем, чтобы никто не травмировался. На их роль отлично подошли бы бывшие альпинисты либо туристы-спортсмены. Во-вторых, не обойтись без охранников, которые бы следили за аттракционом в нерабочее время. 

5. Завершающий этап: проведение рекламной кампании, продвигающей ваш развлекательный бизнес в массы. Необходимо рассказать, а лучше – показать за счёт рекламы на местном ТВ жителям о том, что же такое верёвочный парк и как до него добраться. Также можно использовать плакаты, раздачу флаеров и т.д.