Идея бизнеса: открываем сквош-корт

Не секрет, что в нашей стране набирают популярностью экзотические виды спорта, к числу которых относится сквош.
По сути, это модифицированный вариант тенниса. Игра так же проводится на корте, однако правила другие. Первый игрок совершает подачу, а другой – отбивает ее, причем допустим удар и с лета, и после одного касания мяча пола.

Проигравшим в этой игре считается тот, кто допускает попадание мяча в зону аута или отбивает его после нескольких касаний пола.

По сути, освоить сквош несложно, особенно, если у человека есть опыт занятий теннисом. К сожалению, не во всех городах есть профессиональные сквош-корты и тут возникает идея-бизнеса для заработка.

Многие люди в провинции даже не знают о существовании столь увлекательной игры.
На популяризации данного вида спорта можно построить собственный бизнес.
Разумеется, на начальном этапе для этого потребуются внушительные финансовые и временные затраты, однако и ожидаемая прибыль будет высокой.

Чтобы открыть профессиональный сквош-корт, необходимо найти помещение с размерами, которые будут соответствовать определенным стандартам.

Высота стен должна составлять не менее 564 сантиметра. В противном случае обустроить полноценную площадку для занятий сквошем не получится.

Следующей сложностью является поиск тренеров. Найти их не так просто, особенно в провинции. Однако эта проблема решается достаточно просто.

Начинающий бизнесмен может сам овладеть подобным видом спорта. Возможно, для этого ему нужно будет пройти обучение в другом городе.

Идеальным вариантом станет освоение сквоша вместе с другом-помощником, которого в последующем можно будет взять на работу тренером.

Чтобы открыть профессиональную площадку для этой игры, необходимо приобрести качественное спортивное оборудование. Оптимальным вариантом считается приобретение готового пакета.

Его стоимость составляет около полутора миллиона рублей. Однако есть и бюджетные модели, которыми можно оборудовать небольшие по площади корты. Бизнесмену также нужно будет приобрести комплект мячей (стоимость варьируется от 80 до 200 рублей за штуку), ракетки (от 2 до 10 тысяч рублей), кроссовки и повязки на голову.

Какую прибыль может приносить сквош-корт:
Это зависит от посещаемости площадки. Час игры в среднем стоит 1 тысячу рублей, индивидуальное занятие с тренером обойдется в 2 раза дороже. Таким образом, за день можно получить доход в 20 тысяч рублей, а за месяц – в 500 тысяч рублей.