Идея бизнеса: покрытие люминофором

30.03.2018

Люминофор — безопасный аналог фосфора, который любое покрытие превратит в светящийся шедевр искусства. Штука в том, что рынок свободен, а перспективы у идеи широкие. 

Люминофор — порошкообразное вещество. Оно впитывает свет и солнечную энергию и излучает цвет в темноте. В сравнении с фосфором, люминофор — более безвредное и безопасное для человека и животных вещество. 

Покрывать им можно любую поверхность: будь то автомобильные диски, деевянный комод или бетонное покрытие на полу. Люминофор наносится и на пластик, кожу и ткань. В автомобильном направлении применяется для пластиковых колпаков, символики, окраски автомобиля и аэрографии. 
В интерьере и экстерьере домов и квартир применяется для обработки тротуаров, лестниц, мебели, бассейнов, перил и плинтусов. 
Люминофор можно наносить на сувениры и даже на ногти. Вещество смешивается с основой, подходящей для определенной поверхности — лаком или «жидким стеклом». 
Вещество обладает рядом свойств, которые необходимо учитывать в работе: не растворяется в воде и растворителях и излучает свет 4-8 часов в зависимости от времени «подзарядки». Фракция частиц вещества разнится, и перед работой лучше вспомнить химию и изучить особенности порошка. 

Люминофор светится зеленым или голубым цветом, но, добавив пигмент, вы можете добиться любого оттенка. Время работы вещества зависит от того, насколько качественно подготовлена поверхность и основа. 
Металл нужно обезжирить и зачистить, а ещё лучше — отгрунтовать, выбрав для грунтовки белый цвет, который лучше отразит свечение. 
В прозрачный лак добавьте люминофор и пигмент в соотношении 1:5. После чего тщательно размешайте смесь, чтобы она лучше легла на поверхность. Для нанесения используется краскораспылитель, валик или кисть. Покрывать поверхность нужно один раз. Чтобы увеличить эффект свечения, увеличивается количество порошка. В завершении поверхность покрывается защитным слоем. 
В бизнес нужно будет вложить около 20 тысяч рублей. Купите всё необходимое: краскопульт (7,5 тысяч рублей), строительный фен (1,25 тысячи), сушильную камеру (2,5 тысячи), электрический инструмент для шлифовки и зачистки (2 тысячи) и ёмкости для смесей (1 тысяча). 
Для работы вам нужна мастерская и сотрудники. Поэтому примерные начальные вложения составят порядка 50 тысяч рублей. Бизнес окупится быстро и принесёт прибыль около 50 тысяч рублей в месяц. 

Люминофор - это удивительная краска, которая дает сказочное свечение и воздушным шарикам. Некоторые компании использует эту краску в оформительских целях и для печати на воздушных шарах.
Сама краска имеет несколько вариантов и отличий: 
1. Цветовая гамма
2. Яркость первоначального свечения 
3. Время свечения 
4. Схватывание краски с поверхностью 
5. Яркостью свечения после определенного времени (например 1 часа) 
6. Составом (редкоземельные металлы, ZnS, алюминаты и т.п.) 
7. Водостойкостью
8. Крупностью частиц
9. Однородностью частиц (зависит от качества оборудования и технологии). 

Такие воздушные шары хорошо подойдут для использования в ночных клубах или для большого крупномасштабного праздника, который в вечернее время суток проходит на улице, для концертов. Эти воздушные шары хорошо смотрятся в гелиевых букетах, сбросах и запусках, при взрыве шара или в одиночном варианте. 
Люминофор - это краска, которая заряжается днем и светится ночью. Минус в том, что использовать шары с люминофором нужно в темноте, тем темнее тем ярче свечение. Светящиеся шары и шарики - это один из красивых элементов декора и очень красивый спецэффект, особенно если это запуск шаров в небо.