Хроники обычной 7-и

Каждый раз удивляюсь тому, как промыслительно выстраиваются события в жизни человека...

Вчера вечером, моя старшая дочь, умница-благоразумница и просто красавица в очередной раз заявила свои права на взросление. Собравшись с мыслями, она, хорошо отработанным перед зеркалом голосом, сообщила о приближающемся еном шестнадцатилетии. Далее, выдержав паузу, сообщила, что завтра принепременно отправляется в салон красоты, наводить марафет. Как говориться, чем тоньше бровь, тем выразительнее глаз...

Все мои увещевания о том, что не стоит этого делать на юном прекрасном лице, напоминания о Великом Посте и о том, что лучшее украшения, это добродетели....были восприняты, как очередные занудства.

С бурной фрустрацией и отчаянными сетованиями на непонимание жизни подростка, моя красота пошла брать папу на абордаж. Папа был повержен, разрешение и деньги были получены. Ребенок торжествовал.

Сегодня ворвалось ярким утренним солнечным лучом в полумрак комнаты, напомнив, что весне все же быть, а мне пора вставать. Заполнило сознание городским шумом пробок и суетой сует. Мысли заметались в голове, подобно броуновским молекулам, хаотично сбивая друг друга. Вчерашние события канули в лету, оставив неприятный осадок на сердце. Дела превращали часы в мгновенья, а заботы о хлеба насущном не оставляли ни минуты свободного времени.

Но вдруг гаджет, небрежно забытый на дне сумки, сильной вибрацией дал о себе знать. Достаю...а там 15 пропущенных звонков... И все от дочери!

Перед глазами последние сводки новостей и про Кемерово, и про упавший кран на электричку ... Сердце замерло.. Перезваниваю... Ребенок берет трубку. Фух!.. Внутри радостное, ЖИВА!

Дальше... Оказывается... что в салоне, после наведения красоты у строптивого чада взбунтовалась кожа и пошло сильное воспаление! Марафет не удался... я долго слушала о своей вине , о том, что я плохая мать, что не беру сразу трубку....

Я молча стояла и думала... Как я люблю свою доченьку! И , как удивительны дела твои, Господи!

С тех пор, как мои младенчики плавно перекочевали в отроков, все чаще вспоминаю слова одной маминой подруги, сказанные ей когда-то давно, казавшиеся мне непонятными и странными. Тогда она сказала, что с возрастом поняла, что самое сильное чувство - это бессилие, когда знаешь как оградить, избежать, помочь, но ... сами понимаете...