Сова

30.03.2018

Как часто я переживаю о будущем своих детей. Кем они вырастут? Как устроятся в своей жизни? Как будут строить свои отношения с людьми? Часто сетую, что не очень хотят учиться, ленятся и лукавят.

Мне, с высоты своих лет кажется, что я знаю как, куда и когда надо двигаться в светлое и безоблачное будущее. Монотонно вещаю, как правило в машине, чтоб не разбежались, истории типо "налево пойдешь коня потеряешь...." ,пытаясь этим пробить броню пубертата. Я все время на страже, в защите и нападении одновременно.

И вот сегодня, зайдя домой наткнулась на привезенный с моря камень, который подозрительно переместился в угол со своего привычного места. Надо отметить, что сам по себе камень весьма больших размеров и практически квадратной формы. Подхожу и вижу, что и не камень уже это вовсе, а вполне себе симпатичная сова... Нахохлилась и смотрит выразительными глазками.

Стоп! Пока я думаю о том кем вырастут мои дети, я их не вижу настоящих...здесь и сейчас! А они не будут! Они уже есть добрые и хорошие! Настоящие чудотворцы! Способные видеть мир в камушке, радость в конфетке, а богатство в объятьях мамы и папы!

Как же ценно наше "сейчас"! А "потом" позаботится о себе само...