5 необычных рецептов для завтрака из овсяных хлопьев.

26.04.2018

Один из самых популярных завтраков - это, конечно же, овсянка. Всем известно о ее пользе. Однако, у многих слово "овсянка" ассоциируется с обычной отварной кашей. Но это глубочайшее заблуждение, и, изучив приведенные ниже рецепты, вы в этом убедитесь.

1) Овсяный блинчик с сыром и помидорами.

Для блина:

Овсяные хлопья - 3 ст. ложки

Яйца - 2 шт.

Молоко - 3-4 ст. ложки

Соль, перец - по вкусу

Для начинки:

Помидор - 1 шт.

Сыр - 40-50 гр.

Свежая зелень

Все ингредиенты для блинчика соединяем, и хорошо взбиваем блендером до однородной массы. Разогретую сковороду смазываем маслом, выливаем в нее все тесто, и равномерно его распределяем. Жарим как обычный блин - с двух сторон, на умеренном огне. Когда со второй стороны блин поджарится, выключаем огонь, и, не убирая блин со сковороды, на одну половинку блина выкладываем нарезанные тонкими пластинками помидор, сыр и немного рубленой зелени. Закрываем второй половинкой блина, и оставляем на 3-4 минутки в горячей сковороде под крышкой, чтобы сыр немного расплавился.

2) Шоколадная овсяная каша с финиками.

Ингредиенты:

Финики - 7-10 шт.

Молоко или кипяченая вода - 1 стакан

Овсяные хлопья - 3 ст. ложки (без горки)

Какао-порошок - 1 ст. ложка (без горки)

Сахар - по вкусу (не забываем о том, что финики - сладкие)

Приготовление: Из фиников удаляем косточки и измельчаем блендером. Добавляем молоко (или воду), и снова взбиваем до однородной массы. В глубокую тарелку, пригодную для использования в микроволновке, высыпаем овсяные хлопья, какао-порошок, заливаем нашим финиковым молоком, тщательно перемешиваем, и ставим в микроволновку примерно на 4-5 минут (зависит от вашей микроволновки).

3) Кекс из овсянки с вишней и орехами.

Ингредиенты:

Банан - 1 шт.

Овсяные хлопья - 3-4 ст. ложки

Яйцо - 2 шт.

Творог - 100 гр.

Сахар - 1 ст. ложка

Вишня - 100 гр.

Орехи измельченные - 1-2 ст. ложки

Разрыхлитель - 1 ч. ложка

Корица молотая - 1/3 ч. ложки

Приготовление: Для начала банан очистим, и разомнем его до состояния пюре. Добавим к банановому пюре все остальные ингредиенты кроме вишни, и тщательно перемешаем до однородной массы. Затем добавим вишню, и аккуратно, стараясь сильно не мять ягоды, перемешаем еще раз. Небольшую форму для выпекания смазываем маслом, выкладываем в нее тесто (толщина теста в форме должна быть 3-4 см). Ставим в разогретую духовку и выпекаем 20-25 минут при температуре 180 градусов.

4) Морковно-овсяные оладьи.

Ингредиенты:

Морковь - 2 шт.

Овсяные хлопья - 4 ст. ложки

Яйцо - 1 шт.

Разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка

Чеснок - 1-2 зубчика

Соль, перец, зелень - по вкусу

Приготовление: Морковь очистим и натрем на крупной терке. Добавим яйцо, овсяные хлопья, разрыхлитель, измельченный чеснок, соль, перец, любимую зелень. Все тщательно перемешаем. Разогреваем на умеренном огне сковороду, смазываем растительным маслом, и выкладываем ложкой оладьи, придавая им форму. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки (под крышкой).

5) Шоколадно-банановые маффины из овсянки.

Ингредиенты:

Банан - 1 шт.

Молоко - 100 мл

Овсяные хлопья - 1 стакан

Яйцо - 1 шт.

Йогурт без добавок (или сметана) - 200 мл.

Мед - 1 ст. ложка

Кокосовая стружка - 1 ч. ложка

Разрыхлитель - 1 ч. ложка

Ванильный сахар - 1 пакетик

Шоколад - 50-70 гр.

Приготовление: Банан разотрем в пюре. Добавим к нему все ингредиенты кроме шоколада, и тщательно перемешаем. Шоколад измельчим ножом на мелкие кусочки (3-4 мм), и добавим к тесту. Снова перемешаем. Формочки для маффинов смазываем маслом, выкладываем в них тесто, заполняя форму на 2/3 от общего объема. Ставим в разогретую духовку и выпекаем 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!