Как не бояться авокадо?

30.04.2018

Авокадо как был, так и остается для большинства людей неведомым фруктом. Да-да, именно фруктом, а не овощем. Но фруктом закусочным. Несмотря на его доступность, мало кто использует его в своем рационе. Многие просто не знают что с ним делать. В этой статье мы расскажем как правильно выбрать авокадо, раскроем секреты приготовления блюд из авокадо, а так же поделимся самыми простыми и самыми вкусными рецептами.

Покупая авокадо, надо проверить его на зрелость. При надавливании на поверхность должна остаться вмятинка, которая впоследствии выпрямится и фрукт примет первоначальную форму. Такой фрукт будет удобно и легко чистить. Да и вкус у него намного нежнее (не дозревший авокадо немного горчит). Если же вы все таки купили не зрелый и очень твердый фрукт - ничего страшного. Как и другие овощи и фрукты можно оставить его на несколько дней дозревать, предварительно завернув в бумагу.

Непременным спутником авокадо является лимонный сок. В авокадо содержится очень много растительного жира, а, как известно, всю жирную еду подкисляют. Так она легче воспринимается. Так же авокадо очень хорошо сочетается с каперсами.

Существует множество рецептов приготовления блюд из авокадо - всевозможные пасты, соусы, салаты, причем не только с другими овощами или морепродуктами, но и со сладкими фруктами. Мы же предлагаем вашему внимаю пару очень простых блюд, на приготовление которых уйдет всего 10-15 минут!

1) Авокадо очистить, вынуть косточку, разрезать на несколько частей и сложить в миску. Хорошо сбрызнуть лимонным соком (сок примерно 1/2 лимона), немного присолить. Растереть вилкой, либо измельчить блендером. Добавить 2-3 столовые ложки густых сливок, выдавить 1 зубчик чеснока. Затем 2-3 веточки кинзы порубить мелко ножом, и добавить в массу. Перемешать ложкой (не блендером!). Наша паста готова! С ней можно делать бутерброды, использовать как соус к чипсам, к рыбе, и многому другому.

2) Для приготовления этого салата понадобится заранее поставить запекать в духовке 1 большой сладкий перец, при температуре 260-280гр. Пока перец запекается, начнем готовить салат. Возьмем 100-150гр очищенных креветок, добавим очищенный и порезанный кубиками или соломкой авокадо, примерно 1 столовую ложку каперсов. Перья зеленого лука мелко порежем, положим в отдельную миску, и обильно сбрызнем соком лимона. Перемешаем и отставим немного промариноваться, чтоб ушла горечь из лука. Достаем запеченный перец, очищаем от кожуры и семян, режем кубиками или соломкой, и добавляем к нашему салату. Затем добавляем наш промаринованный зеленый лучок, немного подсолим, сбрызнем оливковым маслом, и хорошенько все перемешаем. Обалденно-вкусный салат готов!:)

Приятного вам аппетита, и хорошего настроения!:)