Всего 15 минут - и вы свободны. А вкусный ужин гарантирован.

Запеченный картофель с овощами под золотистой сырной корочкой - быстро, красиво и вкусно. Кто еще не готовил такое блюдо - обязательно полюбит этот рецепт. Такой ужин всегда доступен, ведь картофель, яйца и немного сыра всегда есть у любой хозяйки. Ну а брокколи всегда можно заменить любыми другими овощами - цветной капустой, брюссельской капустой, стручковой фасолью, кабачками, помидорами, грибами... Безграничные возможности проявить свою фантазию:)

Ингредиенты:

Картофель - 7-8 шт.

Брокколи (подойдет так же брюссельская или цветная капуста) - 300-400 гр.

Лук репчатый - 1 шт.

Сыр твердый - 100-150гр.

Сметана или майонез - 200 гр.

Яйца - 3-4 шт.

Любая зелень - 2-3 веточки

Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Капусту разделим на мелкие соцветия, закинем в кипящую подсоленную воду, и отварим 5-7 минут. Пока капуста варится, почистим картофель, и нарежем его тонкими полу-кольцами толщиной 2-3 мм. Лук так же тонко порежем четверть-кольцами. Сложим картофель и лук в глубокую посуду. Откинем капусту на дуршлаг и дадим воде стечь. Добавим к картофелю капусту, лук, соль и перец по вкусу, и все тщательно перемешаем. Форму для запекания смажем маслом, и выложим в нее овощи.

Яйца разобьем в глубокую тарелку (можно в эту же миску, где были овощи), взобьем их венчиком или миксером до появления пенки, и добавим к ним сметану. Аккуратно перемешаем. Зальем яично-сметанной смесью наши овощи в форме, накроем форму фольгой, и поставим в разогретую до 180-200 градусов духовку запекаться на 30-40 мин.

Через 30-40 минут достанем форму и снимем осторожно фольгу. Необходимо проверить готовность. Если картошка еще сыроватая - снова закроем фольгой и поставим в духовку еще на 10-15 минут. Если готова - посыпем запеканку тертым на мелкой терке сыром и рубленной зеленью, и поставим в духовку еще на 5-10 минут, чтоб расплавился сыр (фольгой не закрывать на этот раз).

Приятного аппетита!