Рецепты: ВИТАМИННЫЙ ЧАЙ С ТРАВАМИ

30.03.2018

С наступлением весны все больше чувствуется нехватка энергии, сил, витаминов. Хочется помочь организму оставаться в форме, сохранить насыщенность эмоций и яркость счастливых моментов. Чай с травами - природная альтернатива витаминам в таблетках, антидепрессантам и противовирусным средствам, и к тому же обладает насыщенным приятным вкусом. Чаи с различными травами и плодами обладают разными эффектами

ШИПОВНИК + СМОРОДИНА ОТ ПРОСТУДЫ

Чай с плодами шиповника - противовирусное средство, справляется с авитаминозом, источник витамина С. Рекомендуется людям, имеющим проблемы с давлением, так как тонизирует сосудистую систему.

Похожими свойствами обладают плоды и листья черной смородины.

Приготовление: 30 мг сухих плодов шиповника и несколько листьев смородины залейте 400-500 мл кипящей воды и оставьте завариваться на ночь.

РАССЛАБЛЯЮЩАЯ МЯТА И ЛИМОН

Мятные листья и дольки лимона дарят ощущение прохлады и свежести, тонизируют организм. Такой чай снимает усталость и напряжение, нормализует сон и понижает давление.

Заварите чайную заварку, мятные листья и имбирь с дольками лимона, добавьте в полученный чай мед - и вкуснейший ароматный напиток готов.

Добавьте в чай так же валерьяну и лаванду для улучшения сна и успокоения.

Так же снимает раздражение, стрессы, эмоциональные перегрузки чай с МЕЛИССОЙ

Мелисса борется с депрессией, бессонницей, снимает спазмы. Эффект усилится в сочетании с листьями земляники и шишками хмеля.

ТОНИЗИРУЮЩИЙ ЧАЙ

Тонизирующий сбор подарит энергию и хорошее настроения, этот чай подходит на каждый день.

Боярышник, черную смородину, рябину, душицу и календулу залейте кипящей водой и оставьте настояться на несколько часов.

ЛЕЧЕБНЫЙ ЧАЙ

Липа, ромашка и цветки одуванчика - при проблемах с пищеварением и головных болях. Липовый чай имеет очень широкий спектр применения, но не рекомендуется употреблять его слишком часто из-за сильного лекарственного действия.