8 бессмертных существ, которых нельзя убить

31.03.2018

Привет друзья! Вы задумывались что может быть после апокалипсиса? Сегодня мы рассмотрим существ, которых практически не возможно убить ни огнём, космосом, водой, радиацией и др.

1. Гигантская улитка Ахатина

Улитка живёт на африканском континенте и в Юго-восточной Азии. Размеры этого моллюска огромны и доходят до 30 см. Самое примечательное то, что она ест всё подряд, её практически невозможно полностью истребить. Ахатины в один момент стали бедствием в США, так как они настолько сильно размножились в одном из штатов, что сожрали почти всё, что попалось им на пути. Людям разводящим Ахатин может грозить тюремный срок.

2. Тихоходки или водяные медведи

Они могут жить и на горячих источниках и на морском дне. Выживают после 120 лет засушливого состояния, выдерживают колоссальное давление в 600 Мега Паскаль, что в 6 раз больше, чем на дне Марианской впадины. Все известные бактерии умирают при давлении в 200 Паскаль, однако самая впечатляющая способность тихоходок проявились когда в 2007 году они слетали на около земную орбиту на биоспутнике Фотон М-3. Там они 10 дней провисели на наружном ящичке, без защиты от вакуума и прямого солнечного излучения и температуры -272 градуса по Цельсию. После такого испытания выжили 68% животных, большинство потом благополучно размножались. Яйца тихоходок побывавших в космосе вообще не отличались ото всех остальных.

3. Осьминог Мимикус

Осьминог Мимикус очень умное животное, чтобы защитить себя от хищников он научился менять внешний вид и окрас, а также имитировать более 15 групп других морских обитателей: Морские змеи, скаты, камбала, креветки и др. Он даже умеет копировать поведение того, в кого он превратился. Причем он способен понимать какое животное следует изобразить в зависимости от того, какого хищника он заметил. Поэтому такие осьминоги живут долго и счастливо.

4. Двояко дышащая рыба

На африканском континенте есть одна рыбка, которая может прожить в засушливом состоянии целых пять лет. Она очень похожа на змею, и её длина доходит до метра. Когда наступает период засухи рыба выбирает подходящее место и выкапывает нору, обычно среди густой растительности. При достижении определённой глубины она образует что-то вроде камеры, которая выделяет спец. слизь, которая затвердевает и формирует своего рода непроницаемый кокон. С этого момента скорость обмена веществ резко снижается и наступает состояние похожее на спячку. С первыми каплями дождя она просыпается и покидает своё укрытие.

5. Коловратки

Коловратки - это микроорганизмы проживающие в пресной воде, но и без неё они могут выжить. Они не спариваются уже более 80 млн. лет. Возникает вопрос, как они еще выродились не обновляя свой генетический материал? Всё просто, долго не парясь они просто крадут его у других видов, сложно представить, но они просто прикрепляют свои спирали ко всему, что нашли вокруг. Поэтому их организм содержит около 5000 ДНК различных животных, растений и всего остального.

6. Планарии - крошечные черви

Их также называют бессмертными под лезвием ножа, т.к если вы отрежете им голову, то у них появится ещё одна. Они не знакомы с процессом старения, они просто замещают повреждённые органы новыми клетками.

7. Гидра

Это маленький морской обитатель, с маленькими рожками. Но больше всего она известна тем, что если её разрезать на несколько частей, то из каждой части вырастет новая гидра. Даже измельчив её в миксере каждая её часть восстановится как целый организм. В 1997 году учёные доказали, что 3 вида гидры действительно бессмертны.

8. Маленькие грызуны - голые землекопы

Маленький сморщенный грызун - голый землекоп каким-то образом достиг всех целей, стоящих перед человечеством. Голые землекопы не чувствуют боли. Сердца этих грызунов не стареют и живут они около 30 лет, в 10 раз больше чем животные такого же размера. Они никогда не болеют раком, к тому же эти зверьки прекрасно подходят для подземных городов будущего. Они переносят потерю кислорода длительностью до полу часа.

Если Вам понравилась моя статься, то поставьте "ЛАЙК". Также рекомендую посмотреть и подписаться на канал.