9 заброшенных кораблей, в которые трудно поверить

31.03.2018

Привет друзья! Хотите прогуляться по кораблю призраку?

Сегодня я расскажу Вам о 9 кораблях, которые не утонули потерпев крушение. Эти корабли стали достопримечательностями для туристов.

1. Корабль New Carissa

Этот корабль в течении 10 лет перевозил древесную щепу, которую использовали для производства бумаги. К сожалению, в 1999 году судно попало в шторм, и по ошибке капитана село на миль. Из-за непогоды не получалось вытянуть корабль на берег, в следствие возникла трещина на дне и начало вытекать топливо. В результате в воде оказалось около 265 тысяч мазута и топлива. С февраля 1999 года New Carissa украшал побережье Орегона. Лишь в 2008 году судно удалось демонтировать.

2. Корабль Selendang AYU

Построили этот корабль в 1998 году в Китае. Последние путешествие корабля состоялось в декабре 2004 года. На нём перевозили 66 тысяч тонн соевых бобов и 1000 тонн мазута. Из-за сильного шторма корабль сел на мель и тонны нефти вытекли в воду. Это ужасная трагедия, последствия которой необратимы. Однако в 2005 году стала возможна откачка нефти, но она успели нанести не мало вреда.

3. Корабль Argo Merchant

История этого корабля начинается в далёком 1953 году, этот корабль выдержал тяжкие испытания. Он 12 раз попадал в морские переделки, дважды садился на мель, но в третий раз ему не повезло. 21 декабря 1976 года около Массачусетс произошла катастрофа с одним из крупнейших разливов нефти в истории. После того как корабль раскололся и в океан вытекло 39 млн. литров мазута. К счастью, ветер погнал нефть прочь от побережья. Расследование установило, что причиной были многочисленные неисправности корабля и не квалифицированный состав экипажа.

4. Корабль Evangelia

Evangelia - торговый корабль, выпущенный из того же завода что и Титаник. Он был спущен на воду 28 мая 1942 года. Во время тумана судно подплыло очень близко к береговой линии и село на мель близ Румынии. До сих пор можно увидеть обломки этого корабля. Говорят, что судно посадили на мель преднамеренно, чтобы получить страховку.

5. Судно SS Palo Alto

Бетонное судно было построено в 1919 году. Это корабль сконструированный из железо бетона. Такой материал был намного дешевле дерева. В 1930 году к судну подстроили пирс, корабль переоборудовали для развлечений. Тут был танцпол, бассейн, кафе. Двумя годами позднее владелец корабля обанкротился, а судно дало трещину во время шторма. Корабль стоял у пирса многие годы, пока в 2005 году из боков судна не начала вытекать нефть, которая погубила десятки видов морских животных. 99 - летнее судно до сих пор стоит у берегов Калифорнии, напоминая о своей почти вековой истории.

6. Судно Temple Hall

Это 136 метровое судно, которое во время круиза из Сан Педро дало течь в 1981 году. Корабль сел на миль возле канарского острова Лансароте. Его уже не могли спасти, поэтому отбуксировали от порта. Оно развалилось на две части. Одна из них - 74 метровый обломок виднеется над поверхностью воды до сих пор. Вторая часть по меньше находится на глубине 18 метров. Сейчас это место пользуется популярностью у дайверов. Тут также тренируются спасатели.

7. Судно Mega One Triton

По названию Вы должны были ожидать корабль по больше. Но это небольшое судно весом в 700 тонн. Во время урагана Сенди судно Mega Triton село на мель из-за непогоды. С 2012 года оно стало интересным местом для тех, кто интересуется городскими легендами. Местная власть советует держатся подальше от полуразрушенного судна.

8. Корабль Dimitrios

Это небольшой 60 метровый грузовой корабль Dimitrios, построенный в 1950 году, который в 1981 году сел на мель в Алтаке, Греция. Есть несколько легенд о том, как корабль попал на пляж. Большинство придерживаются мнения, что его использовали для контрабанды сигарет между Италией и Турцией. Затем его конфисковали и пустили дрейфовать, а после подожгли, чтобы скрыть улики контрабанды.

9. Круизный лайнер Ocean Dream

Он был построен в 1970 годах и был очень популярен обеспечивая комфорт класса люкс в морских приключениях 1000 туристов. Однако всему приходит свой конец, в 2016 году у берегов Таиланда произошло крушение круизного лайнера, и до сих пор он находится на том же месте наполовину погружённый в воду.

Если Вам понравилась моя статься, то поставьте "ЛАЙК". Также рекомендую посмотреть и подписаться на канал.