Старик надумал жениться

31.03.2018

Знаете, у пожилых людей проблемы прямо как у нас.
Недавно болтали со знакомой пожилой женщиной.
Главное, один раз в жизни понять, что это такие же ребята как мы, только оболочка посношеннее, - и сразу становится легко общаться со всеми людьми.

Так вот там, я вам скажу, с личной жизнью тоже приколы. И как с кем жить...
Это мы с вами ноем, что не дай бог жить с родителями. А не дай бог жить с детьми. А ещё, прикиньте, дети в эту же хату невесток-зятьёв могут привести, и там нарожать.
А тут живёт себе один вдовый дед, и счастье никак не устроит. Мало того, что в том возрасте уже и бабушки не шибко знакомятся, так ещё и некуда привести: дома-дети.

Или ещё занятнее.
Короче, рассказывала, познакомилась с интересным старичком. А у того квартира в 100 метров. Один живёт. Но наследники на квартиру есть: один сын в Прибалтике, там дети, жена; другой сын живёт недалеко, и тоже при семье.
Нестарый ещё дед остаётся один в квартире, чем-то там занимается, но он-то ещё бодр и вообще живой человек. А тут Маргарита, бабушка, ой, то есть, нет, женщина его возраста, всего-то под семьдесят, оба бодры, обоим скучно.

Знакомятся... Вот я пропустила где. Он ещё и какой-то там генерал-лейтенант бывший, короче, нормальный мужик и аах, Рита, давай сойдёмся.
А где жить?

У неё квартира есть, но это же не дело. Дочка, которая с мамой не живёт, не против, чтобы к мама переехал дедушка. Но Маргарита считает, что надо идти жить к мужу (и в общем права). Дед тоже считает, что вправе привести в дом женщину.
Тут-то и начинается затык)
У него переполошились сыновья. Да так, что сын из Прибалтики приехал. С семьёй. К бате на разговор.
Второй сын благо и так рядом был. Батя сообщил, что хочет привести женщину. Нет, не жениться, об этом речь не идёт, никому это не надо. А просто - вместе жить.

Тут надо уточнить один момент. Возможно, если бы этот вопрос как-то раньше был решён, и квартира между всеми разделена, и была б у бати своя небольшая однушечка, а всё остальное - сыновьям, тем более, у них уже дети, семьи... то дали б они привести бате женщину спокойно.
Но батя сидит один на 100 метрах, поэтому сыновья тихонечко ждут, пока батя сдохнет переживают, чтобы батя по принципу седина в бороду бес в ребро не отписал всё ненароком какой-то милой старушке.
Нет, старушка и не претендует, у неё всё есть.

Но просто, во-первых, дети-то этого не знают, да и вообще, у старушки тоже дети есть, дело такое, иди знай; поэтому в той семье уже началась война - все пасут батю.
Причём батя как дурак всё как-то жизнь не до конца понимает, и рвётся знакомить Маргариту с сыновьями и их жёнами, ага, ага. Маргарита не хочет, оно и понятно.
А во-вторых, отставной генерал-лейтенант ещё и включил мужика, похвастался Маргарите: заявил сыновьям, мол, будете мешать - лишу наследства, и вообще пока я жив - всё моё будет...
Мол, зацени, какой я орёл.

В этом месте Маргарита, как женщина умная, слегка схватилась за голову: так недолго старичка и недееспособным признать.
Два сына, квартирка в сто метров... ополоумел ты, дед, что ли, влюбляться?

Ну и Маргарите, опять же, как-то оно всё не с руки.
Пока я жив. Вот именно. А умрёт через два годика? Так те сыновья не дадут и вещи вывезти.
А если ещё и наживут совместного чё? Вот как в той квартире хозяйство вести? Вроде как, всё время на пороховой бочке.

Такие дела.
А вы говорите, к предкам девушку нельзя привести. Салаги!

Екатерина Безымянная (с)

Больше моих статей тут.