Ревизорро не рекомендует Саранск! Заведения города не прошли проверку перед ЧМ-2018

Саранск - один из российских городов, который примет в 2018 году Чемпионат мира по футболу. Команда "Ревизорро" во главе с актрисой Настасьей Самбурской отправилась на проверку гостиниц, ресторанов и магазинов, чтобы проверить не только готовность к приёму зарубежных гостей, но и их безопасность для рядовых россиян. Скажем сразу, что "Ревизорро" забраковали все заведения Саранска, кроме двух служб доставки суши и роллов, но обо всём по порядку.

Саранск готовится принять гостей ЧМ-2018 по футболу. Что показала проверка Ревизорро Пятница?
Саранск готовится принять гостей ЧМ-2018 по футболу. Что показала проверка Ревизорро Пятница?

Первым делом команда Ревизорро нагрянула в гипермаркет Лента, расположенный в ТЦ Сити-Парк по адресу: Саранск, Волгоградская ул., 71.

Съемочная группа Ревизорро телеканала Пятница проверила гипермаркет Лента в Саранске
Съемочная группа Ревизорро телеканала Пятница проверила гипермаркет Лента в Саранске

Покупатели саранской Ленты жаловались в интернете, что на кассе пробивают акционные товары без скидок. Тайный агент сделала контрольную закупку, но в этом плане всё было в порядке. Некоторые позиции получились ещё дешевле, чем на ценнике! Ведущая "Ревизорро" Настасья Самбурская проинспектировала места хранения товаров и бакалеи, а также торговый зал. Всё, что она нашла - это подходившую к концу срока хранения выпечку и несколько заплесневелых фруктов. Несмотря на незначительные нарушения, Ревизорро не рекомендует гипермаркет "Лента" в Саранске. Довольно жёсткое и весьма спорное решение.

Проверка Ревизорро в гостинице Адмирал г. Саранск
Проверка Ревизорро в гостинице Адмирал г. Саранск

Второй объект проверки - четырёхзвёздочный отель "Адмирал", расположенный по адресу: Саранск, ул. Республиканская, д.103. Тайный агент оставила в номере закладки в виде сладостей в количестве 10 штук, а на следующий день этот же номер заселилась ведущая "Ревизорро" Настасья Самбурская. Судя по ответу администратора на ресепшене на вопрос телеведущей по поводу цены номера, а также фрагментам съемки с участием тайного агента, персонал отеля усиленно готовился к приезду команды "Ревизорро". Однако, несмотря на все приготовления, специалисты по клинингу оплошали: пыль почти везде убрали, а вот халаты не заменили после проживания тайного агента - спрятанные в их карманы конфеты показали, что четыре звёзды для данного заведения слишком много. "Ревизорро" не рекомендует отель "Адмирал" в Саранске.

Ревизорро проверили арт-кафе Маска в г. Саранске
Ревизорро проверили арт-кафе Маска в г. Саранске

Далее съемочная группа "Ревизорро" отправилась поужинать в арт-кафе "Маска", расположенное по адресу: Саранск, ул. Богдана Хмельницкого, 36. На сайте заведения было указано, что меню соответствует принципам здорового питания и рассчитано в том числе на артистов балета и вокалистов (кафе расположено в здании Государственного Музыкального театра им. Яушева). Как позже призналась администратор кафе, танцоры и певцы к ним не ходят, а информация на сайте устарела. В проверке Самбурской помогали балерина Екатерина Перепёлкина и диетолог Сергей Таратынов. Как и ожидалось, работников искусства кормят далеко не диетическими блюдами, на кухне грязно, маркировка на продуктах отсутствует. Готовое блюдо из сёмги сдали на анализы в лабораторию и в нём нашли превышение болезнетворных бактерий. Каким образом они туда попали, специалист лаборатории так и не смог объяснить. С большой долей вероятности причиной стала повторная заморозка рыбы после размораживания. Попытка проверить кафе спустя месяц после съемок на соблюдение норм не увенчалась успехом - съемочную группу не пустили на кухню заведения. "Ревизорро" не рекомендует арт-кафе "Маска" в Саранске.

Ревизорро проверили суши-бар Таки-Маки в г. Саранск
Ревизорро проверили суши-бар Таки-Маки в г. Саранск

Последнее заведение общественного питания, которое проверила съемочная группа "Ревизорро" - ресторан "Таки-Маки", расположенный по адресу: Саранск, ул. Полежаева, д. 49. Тайный агент, по совместительству технолог пищевого производства, заказала множество различных сушей и роллов, чтобы оценить их свежесть и правильность приготовления. Тем временем телеведущая Настасья Самбурская наведалась на кухню и была немного удивлена тем фактом, что попала через невидимый портал в будущее, если судить по наспех налепленной маркировке на множестве продуктов, хранящихся в холодильниках. Несмотря на это, всё равно нашлось много просрочки, на кухне было нечисто, а у пяти сотрудников и вовсе не было санитарных книжек. Проверка готовых блюд выявила несоответствие заявленной граммовки реальной, естественно, в сторону недостачи. При повторной проверке заведения, съемочную группу не пустили внутрь. "Ревизорро" не рекомендует ресторан японской кухни "Таки-Маки" в Саранске.

Хотите читать другие обзоры телепередач? Подписывайтесь на канал "Тележопка" и ставьте лайки. Всем спасибо за внимание!