Россия!!! Изменение!!! Бесплатная медицина!!!

18.04.2018

За 25 лет власти либералов в экономике и социалке уничтожены почти все «пережитки» советской эпохи – и вот теперь важнейшей стратегической задачей для них стало добивание медицины и образования. Практически, с медициной это уже произошло. Необязательно сразу оформлять её деконструкцию как полный отказ лечить людей за счёт бюджета. Гораздо эффективно и спокойнее для властей поэтапно сужать окно возможностей для пациента. Чтобы в итоге до больного пациента наконец - то дошло: хочешь жить дольше – гони денежку.

Бюджетная модель признана более эффективной , где средства аккумулируются и распределяются из бюджетов (федерального и региональных) напрямую в медицинские организации. Это не исключает внедрения эффективных способов оплаты, например, с учётом объёмов и качества оказанной медицинской помощи, эффективности расходов, а также большей интеграции и координации медицинской помощи пациентам.

Россияне жалуются на неэффективность системы страховой медицины, поэтому следует направлять средства на лечение граждан напрямую из федерального и регионального бюджетов, минуя фонд обязательного медицинского страхования -- ФОМС. Такое предложение выдвинула председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

«Давайте мы поинтересуемся, сколько средств граждан мы отдаем в ФОМС, сколько средств уходит на содержание страховых компаний. Это просто "прокладки" по перекачиванию средств граждан, которые перекачивают средства в медицинские учреждения», — сказала она. По сути дела, страховые компании не занимаются контролем качества оказываемых медицинских услуг, констатировала В. Матвиенко. «Пусть система страхования будет добровольной для граждан. Пусть кто хочет, находится в частных страховых компаниях». «Зачем мы эти фонды создавали, давайте напрямую деньги перечислять из федерального, регионального бюджета на лечение пациентов. Всё по-честному, все прозрачно», — добавила она и предложила изучить зарубежный опыт в этой сфере.

Семейный доктор -- одна из самых востребованных медицинских квалификаций на Западе. Это "своеобразный" менеджер среднего звена.

"Тучи чиновников". Приезжаешь в регион — самые красивые здания у отделения Пенсионного здания, фонда обязательного медицинского страхования, Фонда социального страхования отделений Центробанка. "Вот на это уходят средства", — отметила В. Матвиенко.

В конце февраля стало известно о намерении Минздрава установить страховым компаниям целевые показатели деятельности. В случае не достижения этих целей им грозит разрыв отношений с территориальными фондами обязательного медицинского страхования и отлучение от средств бюджета.

Дорогие друзья!!! Ставьте лайки и подписывайтесь на канал!!! Впереди много интересного!!!