Невероятно!!! Вкуснотище!!! "Шаляпинские щи"!

Всем хорошего дня! Всем отличной пятницы, дорогие друзья, чтобы она стала ещё лучше, сохраняйте следующий рецепт и ставьте лайк! Продолжаю делиться своими любимыми рецептами! И сегодня это тарелочка вкусного и наваристого супа - Щи Шаляпинские. Сегодня делюсь с вами новым рецептом и вашему вниманию предлагаю сделать и попробовать этот суп. Замечательный рецепт который я Вам представлю,готовится очень просто, а на вкус – действительно восхитительный и наваристый! Удачи всем и во всём мои дорогие друзья!!! Поехали!

Немного истории. Известно, что талантливый человек, талантлив во всем. Фёдор Иванович Шаляпин, великий оперный певец прекрасно рисовал, играл на многих инструментах, дирижировал оркестром, написал две биографические книги, много рассказов и фельетонов. Родился в простой крестьянской семье, имел образования всего четыре класса. В еде был гурманом, уж очень любил устрицы, но душа тянулась к простой русской кухни, любил вареники, пирожки, голубцы. Живя в Париже, жаловался, что здесь нормальных щей поесть негде! Этот рецепт щей придумал сам, и он вошёл в историю под именем Шаляпинских щей.

На приготовление Вам потребуется следующие компоненты: небольшой кочан капусты – 1 шт., свежие шампиньоны – 300 г., сушеные белые грибы - 2-3 шт., морковь - 1 шт., лук - 1 шт., варено-копченая ветчина - 200 г.,чернослив без косточек - 8 - 10 шт., петрушка - 4 веточки, лавровый лист - 1 шт., растительное масло - 4 ст. ложки, соль и перец по вкусу.

Процесс готовки: Сушеные грибы залить 1 литром кипятка и оставить на 30 мин., затем отбросить на сито и мелко нарезать. Настой процедить. Капусту очистить от верхних грубых листьев, разрезать на 4 части и тонко нашинковать, удалить кочерыжку. Слегка присыпать солью и перетереть руками до появления первого сока.

Лук и морковь очистить и измельчить. Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать тонкими пластинами. Ветчину нарезать соломкой. В сковороде разогреть 1 ст. ложку масла и обжарить шампиньоны до полного выпаривания всей жидкости. Снять с огня.

Разогреть в кастрюле растительное масло и обжарить лук и морковь, 4 мин. Положить капусту и готовить, время от времени помешивая, 5 мин. Влить грибной настой и еще 500 мл. горячей воды, довести до кипения. Добавить в щи обжаренные шампиньоны, белые грибы и ветчину, варить 10 мин.

Положить промытый чернослив и варить еще 10 мин. Снять с огня, добавить соль, перец, измельченную петрушку и лавровый лист. Накрыть крышкой и дать настояться 15–20 мин.

ГОТОВО!!! Можно подавать к столу!

Приятного аппетита, мои дорогие и любимые друзья!!! Очень надеюсь, что вам понравится и пригодится мой рецепт! Сохраняйте рецепты в заметки, чтобы не потерять их! Хотите ещё больше полезных рецептов?! Очень нужна подписка!!! Ставьте лайки и подписывайтесь на канал!!! Впереди много интересных и вкусных блюд!!!