Обалденно вкусно!!! Нежная!!! Просто супер!!!Пеппероната с курицей!!!

18.04.2018

Вашему вниманию предлагаю сделать и попробовать это невероятное итальянское блюдо. Получается невероятно вкусно. Курочка такая нежная, мягкая, а соус из перчиков и помидор просто супер. Ели с картофельным пюре.
Праздники прошли, и слава богу. Теперь можно окончательно вернуться к нормальной человеческой еде. Я имею ввиду кушать побольше полезных фруктовых и овощных салатов.
Не пугайтесь , что в блюде много перца - оно не острое, в нём всего лишь сладкий перец. Готовится очень просто и быстро. Для приготовления можно использовать как грудку, так и темное мясо с ножек.

Традиционное итальянское блюдо с тушеным сладким перцем. Рецепты приготовления различны: в Генуе в пепперонату добавляют майоран, в Пьемонте – кладут большое количество чеснока, на Сицилии добавляют острый перец, каперсы и сухари.

Состав ингредиентов:
- филе куриной грудки - 500 г
- мука - 1 ст. л.
- соль и перец по вкусу
- лук репчатый - 2 шт
- чеснок - 4 зуб.
- перец болгарский - 2 шт (лучше взять разного цвета)
- томаты (можно взять томаты в собственном соку) - 400 г
- томатная паста 2 ст. л. (Если берете томаты в собственном соку, то паста не нужна)

Сегодня я решил написать по сокращённому варианту.

Приготовление:
1. Курицу вымыть и нарезать небольшими кусочками (2 х 2см). Поперчить и посолить.

Старая курица быстрее сварится, если после 20-30 минутной варки ее поместить в кастрюлю на 5 минут с холодной водой. Когда варите куриный бульон, то не нужно класть в него различные специи, он потеряет вкус. В бульон можно положить только луковицу и морковь.

2. Добавить муку и хорошо размешать.
3. На сковороде разогреть 2 ст.ложки растительного масла и обжаривать филе 5-7 минут. Отложить в мисочку.
4. Чеснок нарезать небольшими кусочками, либо выдавить через пресс.
5. Лук нарезать полукольцами.

Отвар луковой шелухи хорошо подкрашивает бульоны. Это повысит питательность, обогатит витаминами и улучшит внешний вид бульона. Не забывайте после варки вытаскивать из супа лавровый лист. Он хорош только при варке, а потом уже портит вкус супа. Этот кулинарный секрет мало кто знает.


6. Перец нарезать соломкой.
7. Томаты очистить от кожицы, добавить 2 ст.ложки томатной пасты и приготовить томатное пюре с помощью блендера.
8. На сковороде, где жарилось филе, пережарить лук с чесноком 4-5 минут.
9. Добавить перец и жарить еще 5 минут.
10. Добавить отложенное филе.
11. Влить томатное пюре, довести до кипения и тушить 20-25 минут.
12. При подаче по желанию посыпаем зеленью. Готово! Подавайте на стол!

Очень надеюсь, что вам понравится и пригодится мой рецепт! Приятного аппетита, мои дорогие! Хотите ещё больше полезных рецептов?! Очень нужна подписка!!! Ставьте лайки и подписывайтесь на канал!!! Впереди много интересного!!!