Русское блюдо 14 века!!! Обалденно вкусная!!!Ароматная!!! Мучная похлёбка -- "Затируха"!!!

21 April 2018

Русское блюдо 14 века!!! Обалденно вкусная!!!Ароматная!!! Мучная похлёбка -- "Затируха"!!!
Русское блюдо 14 века!!! Обалденно вкусная!!!Ароматная!!! Мучная похлёбка -- "Затируха"!!!

Всем хорошего дня! Всем хороших выходных, дорогие друзья, чтобы отлично отдохнули душой и телом, сохраняйте следующий рецепт и ставьте лайк! Продолжаю делиться своими интересными рецептами! И сегодня это тарелочка вкусной и ароматной "затирухи" -- мучная похлёбка из русской кухни 14 века!!! Сегодня делюсь с вами новым рецептом и вашему вниманию предлагаю сделать и попробовать эту наваристую и ароматную мучную похлёбку и немного видоизмененная. Замечательный рецепт который я Вам представлю, готовится очень просто, а на вкус – действительно восхитительная и сытная похлёбка! Его все чаще готовят на курином бульоне. Особенно этот суп любят дети! Удачи всем и во всём и лёгкого фарта, мои дорогие друзья!!! Поехали!!!

Есть легенда о её происхождении. Жили по соседству две женщины -- богатая и бедная. У богатой дети слабенькие и бедные, а у бедной -- розовощёкие крепыши.
Богачка из зависти стала строить козни бедной, которая работала у неё. Потом перестала платить деньги, запретила забирать остатки со стола. Но, не смотря ни на что, соседские малыши так и бегали здоровенькие.
Однажды богатая соседка таки подсмотрела, что же едят на ужин в этой семье. Оказалось, что бедная женщина, замесив у работодателей тесто на хлеб, тут же бежала домой и обтирала руки, а из "катышков" варила похлёбку. Так они и жили.

На приготовление Вам потребуется следующие компоненты: курица – 300 г; лук – 100 г;
картофель – 400 г; морковь -100 г; яйца – 2 шт.; мука – 7 ст. ложек; вода – 2 л; растительное масло; лавровый лист; соль, перец по вкусу.

Процесс готовки:

Сварите куриный бульон, затем выньте из него курицу. В неглубокой миске взбейте яйцо с двумя столовыми ложками воды. В плоскую тарелку высыпьте муку. Обмакните руки в яйцо, после чего в муку. Над пустой тарелкой потрите руки, чтоб с них начали сыпаться мучные катышки. Таким образом, используйте все яйцо. Получившиеся катышки высыпьте в сито, чтоб с них просеивалась лишняя мука. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на крупной тёрке.

Очищенную свежую морковь следует использовать сразу же, иначе она быстро вянет.

Сначала немного поджарьте лук, затем добавьте в него морковь и жарьте еще минут 7-10. Картофель почистите и нарежьте средними кубиками. Готовый куриный бульон доведите до кипения, подсолите и поперчите его. Так же добавьте в бульон лавровый лист. Высыпьте картофель в бульон и варите 15 минут, после чего добавьте зажарку из моркови и лука. Добавьте мучные катышки и варите на среднем огне еще минут 10. Оставшееся яйцо хорошо взбейте и влейте в суп, постоянно помешивая. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на огне суп еще на пару минут. Выключите огонь и подавайте к столу. Готово!!! Приятного аппетита!!!

Улыбнитесь!
-- Мне больше нечего терять! -- Ну, Люся, смотри сама. Я на твоём месте всё же несколько несколько килограммчиков потерял бы...:)

Можно подавать к столу!!!

Мои дорогие и любимые друзья!!! Очень надеюсь, что вам понравится и пригодится мой рецепт! Сохраняйте рецепты в заметки, чтобы не потерять их! Хотите ещё больше полезных рецептов?! Очень нужна подписка дорогие мои!!! Ставьте лайки, пожалуйста, и подписывайтесь на канал!!! Впереди много интересных и вкусных рецептов!!!