Самобытная живопись!!! Когда оживают камни!!! Невероятная красота!!!

15.05.2018

Птичка—невеличка!
Птичка—невеличка!

Что можно сделать с камнем? Они валяются повсюду. Все об них спотыкаются или бросают  воду, но японская художница по имени Акие Наката (Akie Nakata), известная просто как Akie, вдыхает в них жизнь и наделяет смыслом.  Для кого-то камни это просто камни, а для Акие это целые полотна  и простор для творчества. Она превращает камни в очаровательных животных, которых можно держать на ладони. "Холстом" для девушки служат породы, которые по форме повторяют образы тех или иных представителей фауны.

Порой глядя на камень художница уже видит, на какое животное он похож, и считает, что не только она находит камни, но и они её. Получившиеся творения выглядят точь-в-точь как животные, а некоторые из них очень сложно отличить от настоящих.

Мышонок.
Мышонок.
Девушку увлекает процесс трансформации неодушевленного предмета в нечто почти живое и, надо признать, получается у нее это неплохо.
«Я чувствуют дыхание жизни в каждом камне и разговариваю с ними, пока рисую», — говорит Акие. У камней есть свои устремления и я считаю, что мои встречи с ними подобны намеку, чтобы нарисовать то, что я вижу в них», — говорит она.
Семейство сов.
Семейство сов.

Акие Наката именует себя «художником камня», и утверждает, что пород камней гораздо больше, чем кажется на первый взгляд. Она не использует в своей работе обычный холст. Наката очень детально прорисовывает красками реалистичные изображения животных на гладкой поверхности камней.

Царь зверей.
Царь зверей.

Наката изображает разных животных: от птенцов совы и до выдры. Хотя ее выбор может показаться произвольным, на самом деле он глубоко осмысленный. Кажется, что художница описывает счастливую случайность встречи.

Осьминог
Осьминог

Наката самостоятельно собирает камни, которые она украшает. Ее глаза постоянно в поиске потенциальных находок, но у нее на тот момент еще нет конкретной тематики. Она находит камень с определенными естественными контурами, которые художница никогда не корректирует, и только тогда решает, какое существо нарисовать. Для Наката форма каждого камня — от мельчайшей гальки до большого валуна — это часть его истории, которая играет важную роль в ее творчестве.

Леопард.
Леопард.
«То, что я рисую на камне, зависит от самого камня». «Для того чтобы изобразить животное, я должна прочувствовать камень. Постепенно я аккуратно наношу изображение, сомневаясь в нужном ли месте, например, я буду располагать позвоночник. Остановлюсь, прочувствую и продолжаю».

Учитывая потрясающую детализацию изображений, не удивительно, что каждая картина требует достаточно терпения, усилий и времени. Однако Наката отмечает, что ее тщательный поход выходит за пределы техники и художественной точности. Ее творческий процесс носит духовный характер. Её творчество пестрит сочными красками и цветами, а серые камни, подобранные на побережье Тихого океана превращаются в яркие рисунки.

Очень надеюсь, что вам понравилось мои дорогие! Хотите ещё больше полезных и нужных новостей?! Очень нужна подписка!!! Ставьте лайки и подписывайтесь на канал!!! Впереди много интересного!!! Удачи и лёгкого фарта во всём и всем желаю!!!