Восточное блюдо!!! Обед по—армянски!!!Наваристая!!! Оригинальная!!! Ну, очень вкусная!!! Хашлама из говядины!!!

25.06.2018

Всем летнего и солнечного дня! Всем хороших выходных, дорогие друзья, чтобы отлично отдохнули душой и телом, сохраняйте следующий рецепт и ставьте лайк! Я ценю каждый лайк от вас, так что ставьте его скорее! И сохраняйте рецепт в заметки, чтобы не потерять! Продолжаю делиться своими интересными рецептами! И сегодня это тарелочка восточного и наваристого, вкусного и ароматного супа Хашлама из говядины!!! Сегодня делюсь с вами новым рецептом и вашему вниманию предлагаю сделать и попробовать это изумительное, ароматное и вкусное блюдо!!! Замечательный рецепт который я Вам представлю, готовится очень просто, а на вкус – действительно восхитительное и сытное блюдо! Тарелочка ароматной наваристой хашламы - и жизнь удалась! Вот обожаю я восточные блюда! За их простоту, аромат, за обилие мяса и зелени! Это блюдо не исключение - получается очень вкусно! Пробуйте! Очень надеюсь, что вам понравится и пригодится этот рецепт! Я уверен, что родные и близкие люди оценят ваши труды. Готовьте в удовольствие! Удачи всем и во всём и лёгкого фарта, мои дорогие друзья!!! Поехали!!!

На приготовление 10-ти порций Вам потребуется следующие компоненты:

филе говядины — 1.5 кг., помидоры — 500 грамм, баклажаны — 500 грамм, пиво — 1 стакан, болгарский перец — 350 грамм, лук репчатый — 150 грамм, специи сухие, перец черный молотый и соль — по вкусу.

Способ приготовления.

1. Баклажаны режем пополам, а затем дольками толщиной примерно в 1 см. Хорошо солим и оставляем минут на 15-20, чтобы ушла горечь.

Благодаря богатому химическому составу баклажанов, их употребление положительно влияет на общее состояние организма, работу его систем. Они нормализуют деятельность сердца и сосудов, препятствуют развитию атеросклероза, очищают желчевыводящие пути и кишечник. Сердечная деятельность поддерживается благодаря солям калия и натрия в составе овощей.

2. Затем лук нарезаем полукольцами или как я - крупными дольками, способ нарезки здесь абсолютно не важен - лук полностью растворится в готовом блюде.

3. Кладем лук на дно толстостенной кастрюли, в идеале берем казан. Говядину нарезаем крупными кусочками. Кладем говядину следующим слоем после лука. Перчим, солим.

4. Посыпаем сухими специями по вкусу - у меня сегодня смесь для шурпы. Следующим слоем кладем баклажаны, которые слегка промыли от горечи.

5. Перец нарезаем крупными кусочками. Помидоры режем дольками. Укладываем помидоры с перцем следующим слоем поверх баклажанов.

Баклажаны — довольно хорошо насыщают желудок и улучшают работу кишечника. Они обладают мягким мочегонным эффектом. В фиолетовых плодах много меди и железа, марганца. Эти минералы улучшают состав крови, оказывая благоприятное действие на костный мозг. Баклажаны полезны тем, кто страдает анемией. Овощи способствуют образованию эритроцитов и приводят в норму уровень гемоглобина в крови и способны выводить из организма холестерин.

6. Картошку режем крупными дольками. Кладем картошку самым верхним слоем, по желанию можно еще слегка присолить.

7. Посыпаем свежей зеленью - у меня зелень укропа и кинзы. Заливаем всю эту красоту стаканом пива, больше жидкости не добавляем.

8. Ставим на плиту, доводим до кипения, а затем тушим все на самом слабом огне 2-3 часа - овощи и мясо пустят сок и жидкости будет достаточно.

9. Через 2,5 часа хашлама готова! Аромат стоит просто бесподобный! Подаем немедленно! Готово!!!

Приглашайте к столу!!! Приятного аппетита Вам и вашим близким!!!

Улыбнитесь!
- Наум Осипович, и шо это Вы не в настроении? - Сегодня поехали с Идочкой разводиться ... Не доехали.
- Шо так? - Поругались… *** *** ***
Мужик в сарае варит самогон, пошёл за водой в дом, вернулся, а в сарае менты: - Самогон гоним. Пиши объяснительную!
- А что писать? - Пиши как есть.
Написал. Те читают: "Смотрю дымок идёт из сарая. Думаю - пожар! Беру два ведра с водой и иду тушить. Прихожу, а там два мента самогон варят." *** *** ***
- Моня, шо ты делаешь? - Золотце, не мешай - таки я тянусь к звёздам! - Ты тянешься к полке с коньяком!
- Софочка, и шо я не так сказал?!

Можно подавать к столу!!! Мои дорогие и любимые друзья!!! Очень надеюсь, что вам понравится и пригодится мой рецепт! Сохраняйте рецепты в заметки, чтобы не потерять их! Хотите ещё больше полезных рецептов?! Очень нужна подписка дорогие мои!!! Ставьте лайки, пожалуйста, и подписывайтесь на канал!!! Впереди много интересных и вкусных рецептов!!!