Должна ли женщина платить за себя на свидании?

31.03.2018

Нельзя мне заходить на форумы, тем более листать женские журналы. У меня же потом неделю глаз дергается. Вот недавно наткнулась на одно интересное обсуждение, а именно, должна ли женщина платить за себя на свидании? Для меня-то ответ очевиден. Попробую напомнить вам, дорогие мои девушки, простые вещи, о которых вы, возможно, просто забыли.

Про мужчин, которые на первом свидании предлагают разделить счет, и говорить нечего. Хомяк, он и в Африке хомяк. А зачем вам хомяк, если вы изначально шли на свидание с мужчиной? Без всяких нелепых оговорок. Пишу сейчас для тех, кто раздумывает над тем, стоит ли мужчине предлагать разделить счёт на первом свидании.

Да, сейчас 21 век. Век феминизма, который порой граничит со здравым смыслом. Эпоха беспощадного бодипозитива. И что дальше? Не стоит мешать мухи и котлеты в компоте. Не сходите, дорогие мои, с ума уже. Вам не нужно доказывать мужчине, что вы в состоянии за себя заплатить. Даже если вы, как свободная и сильная женщина.

Я вообще нахожу странным, когда тот, кто говорит о своей независимости и силе характера, с маниакальным и болезненным упорством пытается это доказать по поводу или без. Я вижу в этом как раз сильнейшую зависимость человека от мнения окружающих. Для меня, например, гораздо важнее не то, что обо мне человек может подумать, а что я о нем думаю. Мне не нужно доказывать, что сильная и свободная. Я это просто знаю. Я не стану слабее, если позволю мужчине, который пригласил меня свидание, последовать правилам ресторанного этикета (есть такой) и заплатить за меня.

Мне сложно понять женщин, которые говорят о том, что не хотят быть потом обязанными мужчине. Простите, что? Обязанной? Вы серьезно? Мне сложно представить себе адекватного мужчину, а не хомяка, который действительно будет вас считать обязанной ему, прости ёжик, отдаться после похода в кафе-ресторан.

Давайте рассуждать логически. Чувствовать себя обязанной за то, что вас накормили – это уже проблемы с самооценкой явно. Это практически то же самое, что чувствовать себя обязанной мужчине, который вам место в общественном транспорте уступил или сделал комплимент. Поймите, подарки и внимание нужно уметь принимать. Просто принимать и говорить «спасибо».

В это случает ответная благодарность в ответ от вас, например, желание оплатить тот счет напополам, по факту есть не что иное, как выражение признательности мужчине за то, что он с вами провел время. Простите, но это не есть норма. Я считаю, что мужчина, оплачивая счет, тем самым вам выражает свою благодарность, что вы уделили ему внимание. Вы ему, а не он вам. Не нужно превращать всё в дешевый фарс, когда демонстрация внимания приравнивается к покупке.

Не нужно так же считать мужчину неразумным существом. Это я о тех, кто переживает о материальном положении пригласившего. Обычно, мужчина сам назначает место встречи, он заранее уже либо знает, либо предполагает примерные цены в заведении. Не было бы денег – позвал в парк гулять. А вот если позвал, а потом выясняется, что у него нет денег – делайте выводы. Конечно, подобная ситуация может возникнуть и не у хомяка, а у обычного нормального мужчины. Но только с той девушкой, которая пришла на свидание исключительно от того, что ей просто поесть захотелось, лень готовить, а денег нет. А вы ведь не такая? Вы же не станете на первом свидании заказывать всё самое дорогое и побольше? Скорее всего, вы закажите то же самое, что и мужчина, на ту же примерно сумму.

Знаете, мне вот на днях друг рассказывал о неудачном свидании. Пригласил девушку, отлично в кафе посидели. Принесли счет. Девушка начала требовать разделить счет. Всё закончилось тем, что она рассказала ему о истории феминизма, своей независимости, что не продается и прочую вакханалию. Он опешил от подобного, разделили счет. Больше он ей не звонил.

«Анют, она хоть мне и понравилась очень сильно, но я хочу общаться с адекватными девушками. Делать подарки просто так, радовать, уделять внимание, видеть улыбку в ответ, а не обвинения в чем-то возмутительном и постыдном».

M�&�v8