Я дурак. И ты тоже.

06.04.2018

Есть множество вещей, которые меня раздражают. Раздражают, но я вполне готова с ними мириться. Не от того, что я такая терпеливая. Просто выхода нет иного. Увы, я силой мысли ещё не научилась дождь останавливать в декабре. Можете мне поверить, я пыталась. Не выходит. А вот избавляться от общения с раздражающими меня людьми – умею. Тут мне нет равных. Могу и вас научить.

Лично я считаю, что самый веселый и нервы сберегающий способ – притвориться глупой. Не просто глупой, а этакой эпической дурой, при взгляде на которую даже у недалекого человека появится редкая и здравая мысль, – «да как она вообще дожить до 30 лет умудрилась?».

Итак, для начала вам необходимо начать игнорировать нужды собеседника. Вас должно быть много. Очень много. И вы должны быть очень громким. В идеале, еще и невоспитанным человеком. Что, он тему разговора хочет сменить? Зевает и смотрит на часы? О, это просто отлично! Поздравляю, вы начинаете его утомлять и раздражать.

Продолжаем, товарищи, мы на верном пути! Кстати, с выбором темы для разговора крайне важно не ошибиться. Помните, что говорить нужно только о себе, не отвлекаясь на посторонние темы. Идеальная форма разговора – монолог. Качественный монолог о вас. Чтобы в поток намеренно ущербного словоблудия вашего нельзя было и слова вставить.

Для поддержания образа глупого человека можно еще придумать себе с десяток нелепых страхов и фобий, которые необходимо раздуть до вселенских масштабов. Самое главное, нужно показать, что со своими страхами вы не намеренны бороться. На каток вы не можете пойти, вы не умеете кататься, вы настолько боитесь упасть, что даже пробовать не станете. А в этом кафе вам баба Люся, которой вы доверяете всецело, по секрету сказала, что тараканы по еде ходят в кирзовых сапогах. А еще вы не едите фас-фут, так как боитесь, что в пирожок вам могли плюнуть. Ах, какая жалость, вам черная кошка дорогу перебежала, не получится теперь пойти по этой дороге, примета очень плохая. Вот Маша, ваша подруга детства, тоже не верила в черных кошек, а потом от нее муж ушел.

Удивите собеседника своей узколобостью по всем вопросам, что есть ваше мнение и другое неправильное. Да, только ваше мнение есть правда последней инстанции. Сказали, что мыши в спячку впадают на китайский новый год, значит, так оно есть. Вот все, кто красит губы красной помадой, являются женщинами легкого поведения. И точка. Необходимо построить иллюзию, что вы действительно делите всё только на черное и белое. Нет полутонам и эмпатии. Раздражайте и наслаждайтесь. Вам это обязательно аукнется.

Как говорил один умный дядя: бесконечны две вещи – вселенная и человеческая глупость.