#Яжетибялю

06.04.2018

Сижу на кухне, слушаю очередной монолог от подруги на извечную тему «да как так». Скажу честно, слушаю невнимательно, параллельно думаю о том, что нужно оплатить занятия дочери и купить жидкость для снятия лака. Нет, я не против диалога, только не вижу смысла в нем.


- Анька, ты вот мне объясни, да как так выходит? – Катька,  судя по всему, доплевалась в адрес бывшего ухажёра, который на днях дезертировал, но я, видимо, слишком глубоко задумалась и вовремя не изобразила на лице нужную эмоцию.
- Не знаю.
- Да кто так сыр режет! – начинает сама резать. Красивыми и ровными кусочками, аккуратно раскладывает на тарелке.
- Да и так сойдет, - вяло возражаю я.
- Эх, я вот удивляюсь тому, как ты замуж вышла!

Меня данный факт не удивляет, но с Катькой соглашаюсь, что жизнь штука несправедливая, а мужики – сволочи. У меня, кстати, тоже крайне сволочной характер, который не вижу смысла утаивать. И я уверена, что у остальных такой же, просто они его ловко скрывают. Иногда даже от самих себя.


А вот с мужиками реально после 30 уже сложно всё. Никакого почти выбора. Женатиков сразу стороной лучше обходить. Нет, если вам нравится быть всегда №2 и слушать заунывное, что #яжетибялю, то на здоровье. Только не стоит себя тешить тем, что жена у него и правда непонимающая грымза, которая смертельно больна (какой уж там секс, вот сколько дома детей, столько раз и было), любимые дети, которых он не может оставить этой истеричке. Брр…


Разведенные мужчины - не лучший вариант. Вот что с ними делать? Нет, к лотку, как говорится, мужик уже приучен. Это определенно плюс. То же #яжетибялю всегда можно услышать. Но только вряд ли он готов к серьезным отношениям. У него горе великое. Он развелся. А великое мужское горе подчас празднуется круче, чем женское счастье. А переживать свое горе они могут годами. А еще у него могут быть дети от прошлого брака (алименты, по выходным выгул ребенка, общение с бывшей женой так же для них неизбежно, придется мириться). А оно вам нужно?


Остаются холостяки. Пуф, самая сложная категория. Особенно убежденные холостяки. Там даже Фрейда оторопь возьмёт, так чего вам-то лезть в этот омут?  Нет, конечно, можно и на мальчиков обратить внимание. Здесь уровень #яжетибялю просто зашкаливать будет. Не теряемся, дамы, можно даже с первой встречи начать дрессировку с нуля. Вот бери и воспитывай себе. Но я считаю, что отношения эти априори нездоровые будут. Ну, вот зачем вам заниматься воспитанием чужого ребенка?


Таким образом, пригодными для нормальных отношений остаются все остальные мужчины. Вот бери, ни в чем себе не отказывай и наслаждайся. Главное не забывать про принцип «если тебе это не нужно, то мне и подавно».