Женские фразы, которые разрушают отношения.

Есть некоторые слова, произнеся которые, вы с легкостью отпугнете мужчину, даже если вы ему сильно нравитесь. И дело вовсе не в том, что мужчины такие пугливые и нежные пошли нынче. Дело именно в самих словах. Готовы?

1. «Тебе вообще кто дороже: я или…».

Какое слово после «или» подставить, решайте сами. Вариантов на выбор множество – друзья, работа, хобби, родственники или огурец. Важно же то, что в целом данная фраза является крайне глупой. Вы заставляете мужчину сравнивать неравноценные вещи изначально. Вот как сравнивать стакан воды и полкило кислорода. Вот вам для жизни что нужнее? Можете выбрать? Кроме того, фраза имеет ультимативный смысл. Ультиматумы, как известно, никто не любит. Всё еще хотите, чтобы он выбрал? А уверены, что выбор будет в вашу сторону?

2. «А моя мама сказала…».

Никому не понравится, что его личное и насущное обсуждается с кем-то ещё. И это качается не только вашей личной жизни. Особенно будет неприятно узнать, что вы обсудили сначала какую-то сложную проблему с мамой, а только потом уже с мужчиной. Вы ему не доверяете? Или просто его мнение вам не важно?

3. «А у Светы муж…».

Нет, мужчины не против сравнения, но исключительно в положительном ключе. Вас бы самих не разозлило услышать, что у его друга Василия жена изумительно готовит, отлично зарабатывает и имеет шикарную фигуру? Как бы вы на подобное отреагировали? Испытали бы прилив счастья и приступ вселенской любви?

4. «Пока не сделаешь то, что я сказала, гладить мою пятку и не надейся…»

Ну или что-то другое. И не гладить. Неважно. Угрожать мужчине наказаниями – занятие крайне глупое и бесполезное. Шантаж – это то, что убивает на корню любые отношения. Никто не хочет иметь отношений с шантажистом, а уж тем более вести с ним переговоры. Да и не стоит забывать, что не у вас одной есть левая пятка. У других женщин они тоже имеются. Да таким образом вы не только мужчину лишаете радости, но и себя заодно.

5. «Ты снова всё не так сделал…»

Комплименты, кстати, мужчины любят не меньше, чем женщины. Только получают их реже. Станете ли сами жить с человеком, который вас постоянно критикует и всем недоволен, как бы вы ни старались? Скорее всего, через какое-то время вас и саму посетит мысль, что проще найти того, кто вам будет рад, чем пытаться вечно угодить.