Косметические процедуры, которые не стоит делать дома.

15.05.2018

Есть множество советов о том, как делать дома салонные процедуры. Да, некоторые способы и хитрости вам действительно помогут получить отличный результат и значительно сократить расходы на посещении парикмахера или косметолога. Но есть несколько вещей, которые уж точно не стоит пытаться повторить.

Кардинальная смена цвета волос

Фото:Соцсети
Фото:Соцсети

Не стоит пытаться самостоятельно перекраситься из блондинки в жгучую брюнетку. И дело даже не в том, что вероятность получить желаемый оттенок есть маловероятное событие. Нет. Сложнее всего получить именно ровный тон по всей длине полотна. Особенно, на осветленных волосах. Дело в том, что на более поврежденных участках оттенок будет ярче априори, кстати, там же он быстрее всего и просядет.

Еще большее разочарование может ожидать тех, кто решит из шатенки стать блондинкой. Дело в том, что краски для домашнего использования в составе имеют достаточно высокий процент оксида, который повреждает волосы. Получить чистый красивый оттенок достаточно сложно, а вот грязный желтый или рыжий – проще простого, который потом даже в салоне мастеру будет крайне сложно исправить или хотя бы просто сровнять.

Стрижка.

Фото: Соцсети
Фото: Соцсети

Есть множество мастер-классов по тому, как самостоятельно подровнять себе волосы. С волосами-то ладно, умелый парикмахер потом вам из остатков ещё что-нибудь при определенном везении приличное перестрижет. Но вот челку себе ровнять - точно не стоит. Всё равно получится криво, потом вы решите её ещё раз немножко подровнять. И тут немножко. А ещё здесь…

Кроме того, нельзя стричь волосы обычными домашними ножницами. Дело в том, что профессиональные ножницы имеют очень острое лезвие, которое именно срезает, а не ломает. Использование обычных домашних ножниц грозит тем, что волосы просто станут еще более посеченными.

Коррекция бровей.

Фото: Соцсети
Фото: Соцсети

Получить самостоятельно симметричные и ровные брови – сложно, не каждому под силу. Но для этого использовать можно только пинцет. Чего уж точно не стоит делать – использовать для этих целей воск или нити. Мало того, что кожу можно повредить (на веках она гораздо нежнее, чем на других участках кожи), так еще и рука может дрогнуть и прощай симметрия.

Давить прыщи.

Одно дело выдавить чистыми руками одинокий угорь, совсем уж другое дело решиться на самостоятельную чистку лица в домашних условиях. Если у вас акне или глубокие прыщи, то обратитесь к дерматологу. Чем больше будете давить, тем дольше воспаление будет не только заживать, но еще и распространиться сильнее может. Кроме того, потом могут остаться на коже не только пигментные пятна, но и даже шрамы. Оно вам нужно?

Зубная паста от прыщей и крем от геморроя под глаза...

Фото: Соцсети
Фото: Соцсети

Для ухода за кожей лица есть специальные средства. Бесполезно мазать зубной пастой прыщи. Да, возможно, хуже не станет, а еще больше вероятность, что ситуация усугубиться и вы получите еще больше проблем. Зубная паста не дезинфицирует кожу. Так же точно, как не стоит делать из глиняного кошачьего наполнителя для лотка себе маску на лицо. Там кроме глины еще и куча абсорбентов для снижения запаха от испражнений содержится, которые крайне вредны для кожи. Оставьте наполнитель коту.