С собаками, с детьми, на роликах и с едой – вход воспрещён.

Сегодня решила порадовать себя, попугать людей адекватных. Поехала в торговый центр с дитем. Еще и крайне извращенным способом - на общественном транспорте. Страдать, так уж всем! Дитятко как раз в чудесном возрасте (3 года) и в очередном кризисе возрастном. Ну, это когда вдруг у ребенка просыпается собственное мнение, уже достаточно развита речь и крайне много вопросов.

Общественные места, давайте уж будем честными, вообще не предназначены для посещений с детьми. Всякие детские комнаты, кружки, молочную кухню и детскую поликлинику не берем в расчет. Хотя, и там мне есть над чем поплеваться. Не суть. Есть места, куда по закону нашему, нельзя с детьми. Только по факту список гораздо шире.

Например, в самолет можно с ребенком. Но только если малыш ваш плачет, так как ему страшно и ушки заложило,то ловить вам недовольные взгляды окружающих. И не только. Что за мать, которая ребенка успокоить не может? А зачем вообще приспичило с таким нервным ребенком из дома выйти?

В кафе ваш ребенок будет бегать-плакать-срыгивать и прочими способами будет ломать карму и аппетит окружающим. В кино с ребенком так же не получится выбраться. Там возрастные ограничения. Про театр молчу. Вы не пойдете с ребенком на фитнес или бассейн. Вы даже в общественном транспорте мешаете окружающим. Ваш ребенок двигается и издает звуки. А еще пинает спинку сиденья впереди сидящего. И комментирует всех и вся без знания правил этикета. Но громко.

Торговые центры вообще не приспособлены для посещения с детьми. Вам каждый скажет, что это рассадник заразы, дитятко может заразиться. Ой, фу! Что за мать такая, нерадивая и эгоистичная! Какие тебе джинсы! Иди в парк и лепи куличики! Иш, возомнила себе, еще и о правах человека вспомнила.

А я мать плохая. Я с детенышем по магазинам хожу. Мне искренне наплевать на неудобства окружающих. Я иногда решаю, что имею право. Что тоже человек.

Лояльность. Она такая. Не знаешь наперед, где она тебе аукнется.