«Увела мужа из семьи». Самообман женщин.

Не раз слышала эту фразу. Бесит меня подобная формулировка. Честно. Я ещё могу понять, когда про «увела» говорит девочка-подросток. И про своего друга-подростка. Но когда то же самое говорит уверенно женщина лет 30-ти и выше, я еле сдерживаюсь, чтобы промолчать. Просто вдумайтесь на минуту в само слово – «увела».

Уводят малышей с прогулки. Берут за ручку и ведут домой. Конечно, ребенок может быть сильно против, но от его мнения мало, что зависит. И каждый родитель страшится мысли, что его чадо может незнакомая тетя взять за ручку и попытаться увести куда-то…. А вы видите разницу между фразой «увела мужа из семьи» и «ушел к любовнице»?

Разница между фразами просто колоссальная, на мой взгляд. Именно с психологической точки зрения. Те, кто употребляют слова «увела», изначально снимают с мужчины хоть какую-то ответственность за его действия. Самое интересное, что при разговоре с этими женщинами, сразу становится понятно, что они порой даже своего мужа действительно считают жертвой обстоятельств. Знаете, это неправильно. В корне.

Я скажу жестокую, но правду. Мужчина, который заводит себе любовницу, делает это сознательно вполне. Его никто под дулом пистолета не заставляет ходить на встречи с этой женщиной, тратить время на смс и звонки ей, а уж тем более на подарки. Это его инициатива. Да даже если женщина сама ему намекала на близость, то ничто не мешало сказать «нет». Более того, ему это доставляет радость и удовольствие, ну иначе бы он это просто прекратил.

А еще немногие мужчины, которые имеют отношения на стороне, решатся бросить жену. Нет, они могут решиться на этот шаг. Но никогда после первой измены. Их будет ни одна. Взрослого мужчину невозможно увести. Они сами уходят.

Для некоторых преданных женщин же просто психологически проще обманывать себя в том, что вина только на любовнице, которая увела. А не на близком человеке, который ее предал. Такая вот форма самообмана. Система сильно упрощается с одним единственным виноватым в ситуации. А еще такая формулировка помогает понять хомяка неразумного. А еще с такой формулировкой можно даже простить того самого хомяка, если у любовницы условия проживания ему не смогли создать в достаточной мере комфортные. С супом, вторым и компотом.

Или я не права? Хоть какой-никакой, а хомяк в доме нужен?