Почему история - совсем не скучный предмет

01.04.2018

Тот, кто внимательно следит за незаметным сближением человеческих жребиев, тот увидит, как медленно готовится воздействие одной жизни на другую, и равнодушные или ледяные взгляды, которые мы устремляем на наших ближних, если они не имели чести быть нам представленными, нередко оборачиваются ироничной шуткой - Судьба, саркастически усмехаясь, стоит возле, держа список dramatis personae, включающий и их и наши имена. (Дж.Эллиот, Миддлмарч)

Эти слова пусть будут эпиграфом ко всему, что появится на этом Дзен-канале. Надеюсь, истории, которые вы здесь прочитаете, станут для вас поводом задуматься о том, какой из dramatis personae (действующих лиц) в Истории вашей Жизни вы хотели бы стать...

Готовые материалы:

16 век до н.э. - История Хатшепсут, первой и единственной женщины-фараона.

1 в. до н.э. - Юлий Цезарь и Клеопатра (да, в школе нам не говорили, что Клеопатра просто Иисусу Христу в мамы годилась). Спойлер: это все-таки скорее не про любовь, а про политику.

6 век н.э. - Война Фредегонды и Брунгильды. Специально для тех, кто хочет разобраться наконец, чем отличается Хильперик от Хильдерика )