Сколько можно заработать в телеграм?

30.03.2018

Заниматься телеграмом я начал боле полу года назад и тогда я не думал что в данном мессенджере можно зарабатывать такое количество денег. На данный момент это мой основной доход ,а какой я расскажу по ходу написания этой статьи.

Поговорим о том каким же способом можно заработать в телеграм.

Способ первый- это работа менеджером по рекламе в канале,довольно прибыльный способ если вы умеете общаться с людьми. К тому же вы можете работать не в одном канале,а сразу в нескольких и доход соответственно будет больше . Перейдем к цифрам, к примеру реклама в канале бизнес тематики с 10000 подписчиков стоит от 3 до 6000 рублей, вы же с каждой проданной рекламы можете просить от 10 до 30 % в зависимости от того как качественно вы будете продавать и как договоритесь с владельцем.
Способ второй- написание статей для каналов. Доход зависит от того как качественно вы будете писать статьи,качественному контенщику который пишет авторские стать могут платить до 50% от дохода с канала. Минус только в том что вы должны обладать хорошей орфографией и на 100% разбераться в тематики канала.
Третий способ- если вы дизайнер то можете предлагать свои услуги тем же админам,увы но качественных дизайнеров в телеграмм меньше чем школьников клепающих оформления по шаблонам.Доход тут точно не могу сказать,но если вы сможете договориться с несколькими крупными каналами и сделаете им качественное оформление (возможно даже со скидкой) то сарафанное радио сделает все за вас.

Ну и пожалуй перейдем к тому направлению в бизнесе телеграм которым занимаюсь непосредственно я. Я занимаюсь ведением каналов и в моей сетке 4 канала с суммарным количеством подписчиков более 50 000. Начинал я с 30 000 руб в самом начале, а весь доход почти что на 100% пускал обратно в оборот. На данный момент с рекламы я зарабатываю около 200 000 руб (учитывая что это бизнес тематика). Так же каналы можно монетизировать не только рекламой. К примеру можно продавать курсы (конечно если вы в этом разбираетесь) . Так же вы можете заниматься арбитражем трафика размещая у себя партнерские офферы, в среднем за один успешный заказ по вашему офферу вы получите от 50 до 5000 руб прибыли.

Что такое арбитраж трафика я расскажу в отдельной статье,а пока продолжим разбираться с телеграмом.

Сколько же я зарабатываю? Я уже сказал что только на продаже рекламы я зарабатываю около 200 000 руб , но так же как и раньше часть денег я откладываю в реинвест и соответственно у меня растет количество подписчиков и как следствие цена на рекламу. Так же я занимаюсь обучением людей Live вилкам ( арбитражная ситуация ) И мой ежемесячный доход с обучения равняется 100000 руб. Так же пару раз в месяц я размещаю в каналах партнерские офферы и получаю дополнительно в месяц около 40 000 рублей.

Подведем итог: c рекламы я зарабатываю 200 000 рублей,с обучения 100 000 рублей, и с арбитража 40 000. Итого в месяц я делаю не меньше 300 000 рублей.

Если у кого то есть вопросы можете задавать их по контактам указанным в данном канале.

Действуй!