Наши коровушки дают золотое молоко

30.03.2018

Привет мои дорогие читателе. А вы когда-нибудь вдумывались сколько сейчас стоит молоко на нашем рынке.

Хочу вас погрузить в не далекое прошлое и напомнить, что ни так давно пакет молока стоил каких-то 8 рублей. А сколько же он стоит сейчас? Сегодняшняя средняя цена на этот продукт составляет в среднем по России 50 рублей за литр. Вы только вдумайтесь в эту космическую цену для этого продукта!

Я как человек живущий в поселке даже не имея специального образования могу сделать примерный подсчет цены на этот продукт и для того что бы зашевелились наши волосы нужно знать всего несколько показателей.

Не будем сильно углубляться в особенности пород возьмем средний показатель среднесуточного удоя он составляет в среднем 20 литров молока на 1 голову крупно рогатого скота. Этот показатель составляет в среднем 5 процентов жирности молока что говорит о том, что, производитель его еще и разбавляет водой как минимум в 2 раза так как на прилавках мы в основном видим продукт со средней жирностью 2,5 % что и на самом деле редко бывает действительностью. И даже отсюда не будем далеко идти и просто подсчитаем на сколько же выручки дают наши кормильцы. Эта сумма как минимум составляет 2 тысячи рублей с одной головы.

Отсюда сразу же в голове возникает вопрос, а чем же все-таки кормят наших рогатых, что они дают такой дорогой продукт. И это только средние показатели на самом деле с сегодняшними технологиями этот показатель может в два раза превышать эти цифры. От сюда и следует что-либо что-то где-то идет ни так в том процессе либо коров на самом деле кормят "зеленой капустой" в кавычках или просто золотыми скидками.