Путевки в санатории это должен знать каждый

30.03.2018

В нашей стране очень огромное количество инвалидов, которым государство по программе их реабилитации обязуется каждый год выдавать путевку на курортный отпуск, на котором им должны согласно их заболеванию, проводить специальные лечебные бесплатные процедуры.

Но так ли это все на самом деле. Наши и без того богом забытые инвалиды годами выбивают эти путевки. При этом каждый год обновляя перечень документов и справок нужных для ее получения.

Но ни каждый знает, что средства выделяются согласно плана составленного в начале года на каждого кто, собрал весь список нужных документов и в случаи если вам не предоставляется возможность отправиться на курорт, то вам обязаны компенсировать сумму стоящей путевки конкретно вашего заболевания.

Многие годами так и не могут их добиться так как слышат одну фразу ваша очередь еще не подошла и озвучивают вам номер вашей очереди на что люди, не зная наших законов молча разворачиваются и ждут с моря погоды.

Если вам по каким-либо причинам отказано в предоставлении возможности отправиться в санаторий или какой-нибудь лечащий комплекс вы можете и должны это обжаловать. Средняя сумма выплат на тот год составляла порядка 20 тыс. рублей.