За что мы платим налоги?

Каждого из нас интересует вопрос для чего мы платим налоги и куда же все-таки уходят эти деньги.

Я обычный водитель. Занимаюсь грузоперевозками в Краснодарском крае. И как-то не так давно попал в распределительный центр "Магнита". Попал я туда как-то случайно, но не в этом суть. Этот заказ был одноразовый. Проторчал я там весь день на погрузке. Но в дальнейшем я был ни раз уже в подобных организациях и уже могу утверждать, что в Магнитовском РЦ самое отлаженная постановка, связанная с отгрузкой товара.

Сама суть этой статьи заключается в том, что по окончанию погрузки мне выдали документы на товар. А забирал я почти две тоны жвачки "Орбит". И меня просто поразили цифры, которые я увидел. Вся сумма сделки составляла почти 2 млн рублей из которых как мы знаем 13 % это налог нашего честного государства. Этот процент составил почти 150 тыс. рублей. И я хочу отметить что это всего лишь одна маленькая газель, а там за день отгружается сотня длинномеров, в которых этот процент идет уже не на сотни, а на млн. рублей.

Вот от сюда сразу лезут мысли в голову куда же все-таки уходят эти деньги если у нас ребенок, приходя со школы радует нас новым известием что нужно сдать еще денег на ремонт школы или на книги так как у нашего государства нет средств на их приобретение.

Каждый день в казну только с одного такого центра должно отчисляться столько денег что на них хватит построить целую школу. Куда же все-таки идут эти деньги. И почему мы постоянно слышим одну и ту же фразу: «денег нет!"