Блины тонкие на кефире

09.04.2018

Блины тонкие на кефире с начинками и без — коронное блюдо русской кухни. Один из рецептов — блины тонкие на кефире. Они получаются очень ажурными, что через дырочки на блинах можно разглядеть играющее солнышко. А приготовить тонкие блины на крахмале совсем несложно.

Состав рецепта блюда
Кефир – 2 стакана,
мука – 8 ст. л. с горкой,
сахар – от половины до 3 ст. л,
2 куриных яйца,
растительное масло – 3 ст. л,
сода и соль – по половине чайной ложки,
крахмал – 4 ст. л,
сливочное масло – 50гр


Сначала делаем тесто для блинов тонких. Яичные желтки взбиваем с сахарным песком венчиком. В кефир засыпаем соду, перемешиваем и оставляем на пару минут, пока он не начнет подниматься.


К взбитым желткам добавляем крахмал и муку. Хорошо размешиваем. Затем начинаем постепенно вводить кефир, не переставая мешать.


Если добавить сразу весь кефир, то получатся комки, от которых потом очень трудно будет избавиться. Белки взбиваем с солью и аккуратно вводим в блинное тесто. А в самом конце в тесто хорошенько вмешиваем подсолнечное масло.


Разогретую сковородку смазываем маслом и выпекаем блины, причем больше сковородку смазывать не нужно. Блины крахмальные тонкие на кефире готовы, кушайте и получайте удовольствие от невероятно вкусной еды!