Горе-угонщики или как глупо проиграть собаке.

30.03.2018

Как то раз мне следователю с пятилетним стажем работы нужно было допросить неудавшегося угонщика чужих автомобилей, который после ДТП попал в больницу.

Подхожу к дежурному врачу который осматривал моего подозреваемого, и интересуюсь о его самочувствии и о том, могу ли я его доставить в участок для допроса. Мне отвечают что следов ДТП нет, зато есть собачьи укусы.

Я в недоумении, сразу интересуюсь, не перепутал ли доктор пациентов, а он отвечает: " нет, не перепутал". Cо мной был мой напарник, который меня одернул и сказал что это наш угонщик и доктор не путает.

Я был в недоумении, но напарнику поверил, но вот потом мне уже напарник подробно объяснил, что что когда угонщик в очередной раз угнал машину, в ней оказалась дрессированная овчарка, которая тихо мирно спала в багажнике (машина была хэтчбэк) и ждала своего хозяина.

И она себя вела очень спокойно и тихо, угонщик так с ней и приехал в старый гараж, где и хотел спрятать угнанную машину, но возникла проблема.
Как только он хотел выходить из машины и потянулся к ручке открывания двери, услышал сзади громкое рычание. Он сначала подумал что показалось и продолжил тянуться, но тут услышал оглушительный лай, прямо из-за спины.

Так он и просидел с ней час, пытаясь выйти. Она его ни как не отпускала, и он не нашел ничего лучше, чем поехать на этой самой машине к своему другу - кинологу.

Заранее ему позвонив, он договорился о срочной встрече с ним (не скажет же он по телефону, что он в угнанной машине, да еще и с чужой собакой). И знаете что было дальше? Угонщик подъехал к дому своего друга, и друг, как только увидел его за рулем, не долго думая, сразу сел к нему в машину на переднее сидение. И вот тут угонщик решил объяснить ситуацию. Дааа, какого было его удивление, когда и его друг кинолог не смог совладать с овчаркой и по итогам, она не выпускала их обоих.

Ну не стоять же на ворованной машине по середине двора? Они решили раз такое дело, то нужно хотя бы отъехать подальше, что бы не палиться. Мы к тому времени машину уже в розыск объявили, и как раз, наши везунчики наткнулись на патруль. Сразу же дали дёру и завязалась погоня. Во время погони они не справились с управлением и врезались в столб.

Ну а что делать когда за вами гонится полиция? Конечно бежать! Вот они и побежали... Правда не далеко, про собаку то они забыли...

Ну потрепала она немного их, после схватила за ногу угонщика и села дожидаться.... и как вы думаете кого? Правильно! Хозяина.

Поэтому когда приехали полицейские, то они не могли ничего сделать,а просто наблюдали за тем как собака сторожит свою добычу и ждали приезда хозяина.

Читайте и другие истории на канале "Истории о ДПС и ППС"

Если вам понравилось, подписывайтесь и ставьте лайки, это ускорит публикацию новой истории )