Как ДПСники на нас тесты проводили.

Дело было в выходной день еду я как то с моим другом на дачу. Заехали в магазин, я купил себе воды, а друг две баночки пива. Сели в машину друг одну банку выпил, открыл вторую, сделал пару глотков, как тут нас останавливает пост ГАИ. Я спокойно останавливаюсь, знаю, что ничего не нарушил, да и с документами у меня все в порядке. Подходит гаишник, говорит:

-Добрый день, ваш пассажир что пьет?

Я с недоумением отвечаю:

-Ну да, а что здесь такого он же не за рулем?!

Гаишник:

-А сколько бутылок он уже выпил?

Я отвечаю:

-Вторую только открыл.

Гаишник:

-А по времени, сколько прошло между первой и второй?

Уже мой товарищ с негодованием говорит:

- Не больше часа.

Гаишник теперь обращается к другу:

-А вы не могли бы со мной пройти к постовой машине. Мне нужна ваша помощь.

Я сижу в шоке, друг тоже. Ну, ни чего не поделаешь, ведь просит, да еще и так уважительно. Выходит друг с машины, идет к патрульному бобику.

И что бы думали что оказалось! Им вчера выдали новые приборы, которые проверяют степень опьянения водителей, а на приборе написано, что он начинает действовать, только после 30 минут как выпьешь.

Гаишник просит друга допить еще полбанки пива, после чего протягивает сразу два прибора новый и старый и просит, чтобы тот дыхнул. Когда тест был пройден, на старом аппарате показало всего лишь 0,1 примилль, а новый показал, что я в стельку пьян!!! Увидев такие показатели, гаишники в один голос ура РАБОТАЕТ!!! И с радостным видом отпустили друга.

Читайте и другие истории на канале "Истории о ДПС и ППС"

Если вам понравилось, подписывайтесь и ставьте лайки, это ускорит публикацию новой истории )