Как я обещал ДПСникам деньги завести

31.03.2018

Все мы знаем да что ж тут скрывать, что наши честные гаишники не прочь бы подзаработать деньжат. И этот случай который произошел со мной на днях не исключение. Как то раз возвращаюсь я на машине с работы домой.

Машину взял поганять у друга, потому как сдаю на права и планирую купить свою. И так получилось что документы на автомобиль мой друг мне не дал. Так вот еду значит я без прав, без документов, в кармане всего лишь 50 рублей. Останавливают меня гаишники, подходит один ко мне, просит документы, услышав от меня что их нет, говорит чтобы я прошел с ним и сел в дежурную машину. Начинается разговор. Второй гаишник представился и говорит мне:

- Предъявите свои документы на машину и страховку.

Я отвечаю:

- Прав нет, машина моего друга, я взял только что покататься.

Гаишник мне:

- Что забыли права дома?

Я в ответ:

-У меня совсем прав нет, я только завтра иду сдавать.

-Опа, с оживлением сказал гаишник. И начал перечисять все мои нарушения, что машину заберут на стоянку , плюс ко всему прочему нет страховки. Ну короче сами понимаете вышла такая сумма!!! Потом в разговор подключился второй:

- Знакомые в ГИБДД или милиции есть?

-Нет, отвечаю я грустным голосом.

Они тихонько между собой посовещались, но при этом протокол не соствляют. Я начинаю нервно признавать свою вину, прошу чтобы не забирали машину потому что она не моя, давайте как нибудь решим этот вопрос на месте.

Ну конечно они ждали именно такого поворота сюжета. Назвав свою сумму, я честно признался, что в кармане всего 50 рублей. Ну после моих слов они вовсе поникли.

Я тогда предлагаю им зайти на днях ко мне в офис, мол через пару дней получу зарплату и отдам деньги. Подумав еще пару минут они меня отпустили, при этом взяв мой номер телефона и адрес офиса.
И что вы думаете? Через пару дней, сижу на работе, мне звонят на мобильный те самые гаишники и говорят что вот вот через пару минут уже будут возле офиса и просят что бы я ждал их на улице. Ох, ждал их неприятный сюрприз...
Только они подъезжают ко мне, и сразу же меняются в лицах! Дали по газам и пропали из вида.. Ах да, мой офис находится в одном здании с Отделом по борьбе с коррупцией (официально он называет немного по другому, но в простонародье так). И на нашем офисе, красуется табличка с названием сей чудной организации.

Читайте и другие истории на канале "Истории о ДПС и ППС"

Если вам понравилось, подписывайтесь и ставьте лайки, это ускорит публикацию новой истории )