ТАЙНА ПЕРЕВАЛА ДЯТЛОВА

06.04.2018

2 февраля 1959 года туристическая группа, которую возглавлял Игорь Дятлов была найдена мертвой на перевале при весьма странных обстоятельствах. В этой трагедии странно было все, количество версий зашкаливает: начиная от самых бытовых, подстерегающих туристов на каждом углу, до конспирологических, более похожих на криминальный роман, чем на профессиональное расследование. В этом посте я заострю свое внимание на самых ярких и неординарных версиях гибели туристической группы Дятлова. Опытный конспиролог не найдет здесь ничего удивительного, однако если вы не относитесь к их числу, то будете приятно удивлены стройностью и логичностью некоторых версий

1 версия: испытание ядерной бомбы.


Самую нереалистичную версию скромно пытаются забыть даже проженные сторонники теории заговоров. Исходя из этой версии группа Дятлова погибла в результате испытания советским союзом ядерной/нейтронной бомбой, либо другим оружием массового поражения. Что же, разберемся почему это бред. Все дело в том, что в те годы в СССР был мораторий на испытание ядерного оружия за выполнением которого пристально следил запад. Но даже если предположить, что запад слеп и никаких испытаний не проводил, то возникает другой вопрос. На кой чёрт проводить испытание оружие вне полигона??? Это же просто использование ресурсов впустую, без возможности оценить мощность и действие оружия. Плюс ко всему у СССР не было ракет такой дальности: ни одна ракета до перевала Дятлова тупо не долетела бы. К черту эту версию!


2 версия: шпионы и враги народа.


Ооо, а вот это уже чистая конспирология! Дело в том, что в тургруппе Дятлова были два весьма странных субъекта: один работал в НИИ и был связан с разработкой ядерного оружия, а второй был опытным военным. Эта версия гласит нам о том, что эти два субъекта были никем иными, как контрразведчиками, которые должны были слить американской разведке фейковые данные о разработке. В итоге вовремя сделки что-то пошло не так, план провалился и американские разведчики решили уничтожить свидетелей. Действовали без оружия дабы не шуметь. Часть группы сбежала, но без одежды, поэтому вскоре погибла от холода. Глаза и языки же членам группы просто съели хищники. Характеры травм группы говорят о том, что их били тупыми предметами, либо же тупо давили. Большая же часть группы просто погибла от холода. Прочтите обязательно эту версию. Она невероятно увлекательна, однако не имеет совершенно никакой связи с реальностью. Более того в ней есть пробелы, основанные на том, что "разведчики бегали как дебилы за туристами по лесам?", "Почему они не использовали оружие? Ближайшее поселение в километрах от места событий?", " Почему они попросту не спрятали тела?"
Вопросов много, а ответов нет и, наверное, уже никогда не будет. Самой реалистичной кажется версия о сходе лавины, но необычном, а так называемой "ледяной доске". Группа Дятлова погибла более полувека назад, однако тайна их гибели до сих пор будоражит умы людей. Наверно, все дело в том, что такие загадочные события, ответы на которые мы никогда не узнаем, всегда вызывают пристальный интерес у обычных людей.