10 лучших маринадов для шашлыка

03.04.2018

Здравствуйте, меня зовут Александр. Я очень люблю готовить, угощать своих друзей, да и что уж скрывать, и сам люблю вкусно поесть. А уж под хорошую закуску и рюмочку пропустить, но это детали))) Вот уже второй год я веду свой кулинарный паблик ВКОНТАКТЕ, который имеет 10000 подписчиков (я не имею целью раскручивать его с помощью финансовых вливаний, а просто делюсь с людьми информацией, которую считаю нужной и полезной). Приток обеспечивается только за счет того, что люди сами, проявляя интерес к публикациям, добавляются в подписчики. Теперь же я решил поделиться на страницах замечательного приложения от ЯНДЕКС всем тем, что знаю и умею делать хорошо на поприще кулинарного искусства. И надеюсь, что мои, годами наработанные навыки и знания, пригодятся Вам в вашей повседневной практике.

Сегодня я расскажу вам о 15 способах приготовления маринада для шашлыков, поскольку ВЕСНА ГРЯДЕТ!!! Тепло, ручьи, грачи и так далее... Самое время выбираться на природу, вдыхать свежий воздух вперемешку с ароматным запахом жареного мяса!!!

Вот Вам первый рецепт: Возьмем 200 г любого (почти) майонеза, рассчитывая на 1 кг мяса, 3-4 луковицы и специи. Майонез мы смешиваем со специями по Вашему вкусу, и полученной смесью промазываем мясо. Этот рецепт предполагает наличие определенных вкусовых предпочтений в плане добавления специй, поскольку на вкус и цвет, как мы знаем...

Рецепт №2: здесь все так же, как и в предыдущем рецепте, только добавляем немного кетчупа, за счет которого получаем приятный розовый окрас)

Третий рецепт интереснее. Слои мяса чередуются со слоями лука так, чтобы слой лука был сверху.Затем то, что получилось, заливаем белым вином, смешанным с приправами ( опять же кому как нравится) Сверху необходимо положить груз, и в таком виде оставить в холодильнике до утра. Если кто любит красное вино, можно заменить не него.

Рецепт №4 с пивом!!! Здесь можно экспериментировать сколь угодно: темное, светлое, разнообразные специи - ибо на вкус и цвет товарищей мало. Но итог - очень нежное и пряное мясо.

В пятом рецепте смешиваем мясо с портвейном и черносливом, нарезанным мелкими кусочками. Здесь главное перемешивать почаще. Вкус порадует.

Основой шестого рецепта являются минералка и сок нескольких лимонов. Такое мясо получится нежным и рыхлым, благодаря пузырькам.

Чтобы приготовить маринад %7, возьмем свежий квас. Специи для его "начинки": кориандр, базилик, соль, перец, розмарин. Все перемешать и залить мясо.

Для рецепта №8 потребуется чайная ложка соевого соуса, чайная ложка меда, 2 зубчика чеснока, 4 столовые ложки ананасового сока, , соль и перец по вкусу. Все смешиваем и заливаем.

Девятый рецепт - гранатовый. Зерна граната давим и через что-нибудь процеживаем. Затем специи, которые вы любите - и, вуаля, вкуснейшее мясо готово к жарке.

И, напоследок ,смешиваем 2 столовые ложки горчицы, 1/4 стакана красного винного уксуса, 1/4 стакана меда,1/4 стакана оливкового масла. 3 часа, и можно жарить.

Хороших, теплых и солнечных выходных Вам, друзья! И подписывайтесь на наш канал, будет много интересного и полезного.