10 полезных кулинарных "лайфхаков"

11.04.2018

1. Чтобы котлеты получились сочными и вкусными, нужно нарезать лук, слегка обжарить половину, смешать сырой и обжаренный лук и добавить в фарш вместе с сырым картофелем.

2.Если по какой-то причине Вы не успели снять пену с кипящего бульона, добавьте в него стакан воды. Пена поднимется со дна, и у вас появится новый шанс.

3.После того, как Вы приготовили суп, всегда вынимайте из него лавровый лист. Свою работу он уже выполнил при варке, и в дальнейшем будет лишь портить вкус.

4. Чтобы приготовить мягкие и нежные отбивные, нужно смешать уксус и растительное масло, и этим составом смазать мясо за 2 часа до начала приготовления.

5.При жарке котлет сразу ставьте их на сильный огонь на 1 минуту. Образовавшаяся корочка удержит сок внутри, и котлеты не будут сухими. Когда придет время их перевернуть, снова прибавьте огонь на 1/2 минуты.

6.Во время варки старого картофеля бросьте в воду лавровый лист, чайную ложку уксуса и пару зубчиков чеснока - это улучшит вкус. Так же хороший способ - варить картофель в бульоне.

7.Чтобы выпечка из пресного теста была рассыпчатой, следует добавить в него чайную ложку коньяка.

8.Чтобы мясной бульон получился прозрачным, нужно положить в него тщательно промытую яичную скорлупу. По окончании варки бульон необходимо процедить.

9.Чтобы во время жарки растительное масло не "стреляло", и брызги не летели в стороны, дно сковороды следует немного посыпать солью.

10.Чтобы сварить старую курицу быстрее, нужно варить её полчаса, затем на 5 минут опустить в холодную воду и варить далее.

Успехов Вам на поприще кулинарии! И подписывайтесь на наш канал, впереди Вас ждет ещё много интересного и полезного.