Испанский острый суп с колбасками

11.04.2018

Горячая Испания - коррида, фламенко, безумный идальго Дон Кихот, сражающийся с ветряными мельницами... И кухня такая же - порой острая, резкая, но пленительная. Продолжаем наше кругосветное кулинарное путешествие, и в этот раз приготовим острый испанский суп. Ах, этот средиземноморский колорит...

Хоть суп и испанский, но продукты для него у нас не редкость. Итак, нам понадобятся: куриный бульон — 4 л, картофель — 4-5 шт, помидоры — 1-2 шт, колбаски охотничьи — 3-4 шт, оливковое масло - 50 мл, чеснок 1-2 — зубчика, болгарский перец — 1 шт, лук — 1 шт, паприка, свежая зелень, специи по вкусу

Натираем помидоры, измельчаем лук, чеснок, морковь, болгарский перец и паприку. Нарезаем кружочками колбаски. Разогреваем сковородку, наливаем в неё оливковое масло, засыпаем нарезанные колбаски и обжариваем их вместе с мелко порубленными чесноком, морковью и луком, а так же добавляем острые специи. Затем помещаем туда же натертые помидоры, паприку и болгарский перец. Обжариваем всё это добро примерно 5-7 минут, пока наши колбаски не подрумянятся.

Далее разогреваем приготовленный заранее куриный бульон. А пока он не забулькал, порежем кубиками картофель.

Ну вот бульон закипел, и мы добавляем в него нарезанный картофель, нашу зажарку, зелень, соль и молотые черный и красный перец. После того, как суп закипит, убавляем огонь до медленного и готовим ещё 10 минут.

Испанский острый суп готов, приятного аппетита! И подписывайтесь на наш канал, будет очень много интересного и полезного.