Маринованный лучок под воскресный шашлычок

21 April 2018

Маринованный лучок под воскресный шашлычок

Такой лучок прекрасно идет не только под шашлыки, его можно использовать при приготовлении различных салатов. Да что уж там, даже просто поесть с хлебом - очень вкусно.

Нам понадобятся:

4-5 луковиц, 2-3 зубчика чеснока, 2-3 ст.л. уксуса, 5 ст.л. растительного масла, 2-3 ч.л. сахара, лавровый лист, перец черный, сухая зелень петрушки и укропа, соль по вкусу

Готовится он так:

Лук нарезаем кольцами или полукольцами.
Складываем нарезанный
лучок в миску.
Добавляем сухую зелень петрушки и укропа, далее лавровый лист, следом сахар.
Солим и перчим по вкусу, заливаем уксусом и хорошенько перемешиваем.
Далее обжариваем наш чеснок на растительном масле до золотистого цвета со всех сторон.
Заливаем наш лук. Готово.

Приятного аппетита! Если Вам понравилось, ставьте "палец вверх" и подписывайтесь на наш канал, впереди ещё много интересного и полезного!