Маринованный лучок под воскресный шашлычок
Такой лучок прекрасно идет не только под шашлыки, его можно использовать при приготовлении различных салатов. Да что уж там, даже просто поесть с хлебом - очень вкусно.
Нам понадобятся:
4-5 луковиц, 2-3 зубчика чеснока, 2-3 ст.л. уксуса, 5 ст.л. растительного масла, 2-3 ч.л. сахара, лавровый лист, перец черный, сухая зелень петрушки и укропа, соль по вкусу
Готовится он так:
Лук нарезаем кольцами или полукольцами.
Складываем нарезанный лучок в миску.
Добавляем сухую зелень петрушки и укропа, далее лавровый лист, следом сахар.
Солим и перчим по вкусу, заливаем уксусом и хорошенько перемешиваем.
Далее обжариваем наш чеснок на растительном масле до золотистого цвета со всех сторон.
Заливаем наш лук. Готово.
Приятного аппетита! Если Вам понравилось, ставьте "палец вверх" и подписывайтесь на наш канал, впереди ещё много интересного и полезного!