Органическая соль - залог здоровья

05.04.2018

Хочу рассказать об одном открытии, которое я сделал совсем недавно. Сказать, что оно меня шокировало - ничего не сказать. Оказывается, неотъемлемая часть многих блюд на нашей кухне - соль - бывает органической и неорганической. Все мы привыкли употреблять в пищу неорганическую соль, которая имеет такой список недостатков, что становится жутко. Это и откладывание в суставах и почках, и задержка жидкости в организме, и даже вызывание зависимости от неё. Помимо этого, неорганическая соль парализует 206 вкусовых сосочков при попадании в ротовую полость. Так что вкус блюд вовсе не раскрывается благодаря ей, как мы думаем, а совсем наоборот! Да уж, воистину - белая смерть.

Другое дело - органическая соль. Она прекрасно усваивается организмом, как и любые органические соединения. Никакого вреда организму она не приносит. Мало того, попробовав блюда, приправленные органической солью, вы больше не захотите возвращаться к использованию каменной!

Оказывается, эту замечательную соль можно приготовить самому. Добывать её мы будем из стеблевого сельдерея. Для начала хорошенько вымоем и высушим стебли, после чего удалим зелень. Теперь остается сильно измельчить стебли и оставить их сушиться. Температура при этом не должна превышать 42 градуса. После хорошей просушки сельдерей загружаем в блендер и превращаем в порошок. Органическая соль готова!Попробуйте использовать её при приготовлении всех своих любимых блюд. Уверен, результат Вас порадует. Будьте здоровы! И подписывайтесь на наш канал, будет много интересного и полезного.