87 подписчиков

Потрясающий шашлык по-карски: легенда советских ресторанов

1,4K прочитали

 Рецепт этого шашлыка привёз в Россию герой Крымской войны - генерал Муравьёв, взявший неприступную турецкую твердыню Карс.

Рецепт этого шашлыка привёз в Россию герой Крымской войны - генерал Муравьёв, взявший неприступную турецкую твердыню Карс. В честь этой победы генерал получил титул графа Карского, а уже в честь самого новоявленного графа был назван способ приготовления шашлыка. Очень вкусный шашлык - обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

1 кг. бараньей надпочечной мякоти, 4 бараньи почки, 2 крупных луковицы, 4 помидора, 1 пучок зеленого лука, 300 мл. кефира, 100 мл. водки, 1 ч.л. базилика (сушеного), соль и черный молотый перец.

Приготовление:

Мясо тщательно промываем, срезаем пленки и жир и разделяем на 4 одинаковых куска. Куски слегка надрезаем, чтобы они лучше впитали маринад.

В глубокую посуду помещаем нарезанный кольцами (или полукольцами) репчатый лук, нашинкованный зеленый лук, базилик, перец, соль и хорошенько перемешиваем.

Добавляем водку и кефир, кладем мясо и ещё раз тщательно всё перемешиваем.

Посудину с маринадом, накрытую крышкой, убираем в сторону. Мясо должно мариноваться 3 часа.

А мы тем временем освобождаем почки от пленок, проток и соединительных тканей, делаем на каждой крестообразный надрез и помещаем на полтора часа в холодную воду. В этот промежуток времени меняем воду три раза. В конце процедуры заливаем почки свежей водой, добавляем немного лимонного сока и оставляем еще примерно на час. После чего помещаем почки к мясу в маринад и убираем минимум на 4 часа в холодильник.

Берем 4 шампура. На каждый нанизываем сначала почку, затем кусок мяса и в конце помидор. Жарим на хорошо "прожаренных" углях. Можно периодически сбрызгивать мясо сухим вином.

Подаем с большим количеством зелени под сухое вино или коньяк.

Приятного Вам отдыха на природе! Если Вам понравился рецепт, ставьте палец вверх и подписывайтесь на наш канал, будет ещё много интересного и полезного!

 Рецепт этого шашлыка привёз в Россию герой Крымской войны - генерал Муравьёв, взявший неприступную турецкую твердыню Карс.-2